Компот из желтых слив | Марья Кудесница

  • Компот из желтых слив

    Ноябрь 08, 2013 Нет комментариев

    Компот из желтых сливДалеко не секрет, что очень много людей просто обожают компот из желтых слив. И не удивительно, ведь этот фрукт невероятно вкусный и ароматный. Наверное, каждый дачник предпочитает посадить у себя на участке хотя бы одно такое деревцо. А как приятно ощущать зимой тонкие летние нотки, которые дарит каждому из нас это дарение природы. Медики уже давно доказали, что после длительного заболевания именно компот из желтых слив помогает восстановить естественные силы организма. Наверное, каждый человек, хотя бы один раз, чувствовал в момент выздоровления сильное желание отведать такой компот. А как же правильно его приготовить?

    Искусство приготовления данного вида консервирования не очень то и сложное. Здесь, как и во всех кулинарных шедеврах, существуют свои правила, которые необходимо соблюдать. Прежде всего, надо решить, какой вид заготовки будет использоваться. Можно просто приготовить сироп для компота из слив и им залить непосредственно фрукты и закатать стерильными крышками, а можно следовать следующим инструкциям:

    • фрукты хорошенько вымыть и насыпать в банку;
    • залить кипятком и оставить на 10 – 15 минут;
    • слить воду в кастрюлю, довести до кипения и залить ею фрукты;
    • снова слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения;
    • получившимся сиропом залить фрукты и закатать.

    Такой способ консервирования поможет на долгое время сохранить все полезные свойства как фруктов, так и ягод. Данный рецепт просто незаменим для тех, кто решил приготовить компот из слив с косточками.

    Следует только помнить основные пропорции компонентов:

    на 3л. банку необходимо 3ст. л. сахара, 1л. слив и кипяток. Все легко и просто. Любая, даже самая молодая хозяйка теперь сможет порадовать своих родных и близких вкуснейшим освежающим чудо-компотом. Приготовьте его и Вы, ведь это не только невероятно вкусно, но и полезно!

    Оцените статью

    Комментарии

    *