Компот из вишни и крыжовника
Очень вкусным и полезным напитком является компот из вишни и крыжовника, которым особенно приятно лакомиться в холодное время года. Однако, к сожалению, готовить его умеет не каждая хозяйка. Приведем же самый простой рецепт подобного напитка, чтобы вы поняли, насколько он прост в приготовлении и смогли в очередной раз порадовать близких людей своими потрясающими кулинарными шедеврами.
Чтобы сварить компот из вишни на зиму, добавив в него крыжовник, вам необходимо, прежде всего, купить ягоды обоих видов. Затем помойте их и тщательно переберите, а из вишни также извлеките все косточки.
Готовую вишню пропустите через соковыжималку и полученным соком залейте ягоды крыжовника. Поставьте эту смесь на небольшой огонь, и пока она будет вариться, подготовьте банки – их необходимо простерилизовать или тщательно вымыть кипяченой водой и пищевой содой, если вас интересует компот из вишни без стерилизации. Варить ягоды крыжовника необходимо до тех пор, пока они не станут совсем мягкими, а затем компот снимают с огня и, охладив, закатывают в банки.
Это достаточно специфический рецепт приготовления рассматриваемого напитка, который требует использования исключительно ягод вишни и крыжовника (берите их в пропорции 3:1). Ни воды, ни сахара в данном случае добавлять не нужно. Однако вы можете приготовить компот из вишни и крыжовника и по другому рецепту, отыскав его в кулинарной книге или на специализированном сайте в сети Интернет. А кроме того, можно использовать и этот же рецепт, просто добавив в него сахара, количество которого будет напрямую зависеть от ваших личных предпочтений в еде. Импровизируйте, пробуйте разные варианты и, в конце концов, вам удастся приготовить такой напиток, который покажется идеальным именно для членов вашей семьи и гостей дома.