• Компот из сливы терновки

    Октябрь 16, 2013 Нет комментариев

    Компот из сливы терновкиОдин из полезнейших компотов, которые вы можете приготовить для своей семьи – это компот из сливы терновки.

    Терновка – это сорт, полученный скрещиванием дикого терна и сливы. Народной медицине уже давно известны лекарственные свойства этого плода – он способствует тому, что кишечник и желудок нормализуют свою работу.

    Чтобы порадовать своих родных и поддержать их здоровье в зимние месяцы, скудные на витамины – сварите компот из сливы терновки!

    Хозяйки знают, — чтобы получить насыщенный рубиновый цвет, нужно использовать именно терновку, — ни один другой сорт такого цвета не даст.

    Кроме того, сливовый компот часто кажется приторно сладким – но в случае с этим сортом можете не переживать, так как он придает напитку легкую кислинку.

    Как сделать компот из слив этого сорта? Наиболее популярных рецептов несколько. Один из них:

    • заполните трехлитровую банку подготовленными ягодами (косточки не вынимайте!);
    • залейте кипятком и оставьте на десять минут;
    • слейте воду, добавьте в нее 300 грамм сахара и треть чайной ложки лимонной кислоты;
    • прокипятите ягоды в полученном сиропе и закатывайте.

    Еще один интересный рецепт — как приготовить компот из слив и винограда.

    • тщательно промойте виноград (использовать его можно как гроздьями, так и разделив на кисточки);
    • заполните трехлитровую банку ягодами до половины и залейте кипятком на 20 минут;
    • слейте воду в кастрюлю и приготовьте сахарный сироп (виноград сделает напиток слаще, поэтому не добавляйте много сахара);
    • залейте сиропом ягоды, добавьте лимонной кислоты, и закатайте банки.

    Так как тернослив (еще одно название этого сорта) очень полезен, хозяйки советуют замораживать его и варить его не только летом, когда полно свежих фруктов и ягод; а в основном зимой, когда организму требуется поддержка.

    Оцените статью

    Комментарии

    *