Компот из вишни в мультиварке
Приготовленный компот из вишни в мультиварке позволит вам не только сохранить кучу времени, но и сделает такой напиток очень полезным для вашего организма. Наверно в мире не найдется не одного человека, который не любил бы вишневые напитки, особенно в летнее время.
Как правильно приготовить компот в мультиварке.
Для этого вам понадобится такие ингредиенты:
- Замороженная вишня — 1 стакан
- Сахар – по вкусу
- Вода – примерно 3 литра
Теперь начнем сам процесс приготовления.
- Для начала необходимо помыть все подготовленные фрукты в чистой воде. Если вы их купили на базаре, а не нарвали в собственном саду, лучше оставить их в горячей воде минут на 10;
- Вынимаем у вишни все косточки;
- Засыпаем в мультиварку все фрукты и добавляем сахар по вкусу.
- Наливаем воды до максимальной отметки вашей чаши.
- Нажимаем на кнопку « тушение», устанавливаем время (примерно 1 час) и теперь можно идти заниматься своими делами.
- Когда сработает сигнал таймера – компот из вишни в мультиварке готов!
После этого дать настоятся в течении 10-15 минут и после можно будет пробовать, но лучше дать ему полностью остыть. Так он будет намного вкуснее. Также очень полезный и вкусный компот получается из сушенной вишни. Готовить его можно таким же образом, который описывался раньше. Единственным отличием будет не свежая вишня, а уже в сушенном виде.
С появлением мультиварки готовить компот из вишни на зиму стало очень просто. Когда он будет готов, переливаете его в банки, закатываете и укрываете одеялом до полного остывания (примерно 24 часа). На следующий день, чтоб освободить место в вашем доме, можете отнести его в ваш погреб.
Приготовить компот в мультиварке было правильным решением. Такой прибор позволит полностью сохранить все полезные витамины и сделать его очень вкусным.