Компот из вишни в мультиварке

Сентябрь 20, 2013 Комментариев нет

Компот из вишни в мультиваркеПриготовленный компот из вишни в мультиварке позволит вам не только сохранить кучу времени, но и сделает такой напиток очень полезным для вашего организма. Наверно в мире не найдется не одного человека, который не любил бы вишневые напитки, особенно в летнее время.


Как правильно приготовить компот в мультиварке.

Для этого вам понадобится такие ингредиенты:

  • Замороженная вишня — 1 стакан
  • Сахар – по вкусу
  • Вода – примерно 3 литра

Теперь начнем сам процесс приготовления.

  1. Для начала необходимо помыть все подготовленные фрукты в чистой воде. Если вы их купили на базаре, а не нарвали в собственном саду, лучше оставить их в горячей воде минут на 10;
  2. Вынимаем у вишни все косточки;
  3. Засыпаем в мультиварку все фрукты и добавляем сахар по вкусу.
  4. Наливаем воды до максимальной отметки вашей чаши.
  5. Нажимаем на кнопку « тушение», устанавливаем время (примерно 1 час) и теперь можно идти заниматься своими делами.
  6. Когда сработает сигнал таймера – компот из вишни в мультиварке готов!

После этого дать настоятся в течении 10-15 минут и после можно будет пробовать, но лучше дать ему полностью остыть. Так он будет намного вкуснее. Также очень полезный и вкусный компот получается из сушенной вишни. Готовить его можно таким же образом, который описывался раньше. Единственным отличием будет не свежая вишня, а уже в сушенном виде.

С появлением мультиварки готовить компот из вишни на зиму стало очень просто. Когда он будет готов, переливаете его в банки, закатываете и укрываете одеялом до полного остывания (примерно 24 часа). На следующий день, чтоб освободить место в вашем доме, можете отнести его в ваш погреб.

Приготовить компот в мультиварке было правильным решением. Такой прибор позволит полностью сохранить все полезные витамины и сделать его очень вкусным.

Оцените статью

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Комментарии

*

Это не спам.
сделано dimoning.ru