Компот из вишни без стерилизации
Хотите узнать, как приготовить вкусный и полезный компот из вишни без стерилизации?Тогда внимательно прочитайте эту статью, и вы поймете, что здесь нет ничего сложного:
- сначала вымойте и аккуратно высушите полотенцем вишню
- потом займитесь подготовкой банок – их необходимо тщательно вымыть с помощью чистящего средства, а также обыкновенной пищевой соды.
Далее, говоря о том, как закатать компот из вишни без стерилизации, необходимо упомянуть о приготовлении сиропа для напитка. Чтобы сварить сироп:
- возьмите 350 – 400 г сахарного песка и три литра воды
- поставьте сироп на огонь и подождите, пока он закипит
- сами в это время отмерьте пол-литровой банкой ягоды (количество их зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, насколько концентрированный напиток вы любите).
Когда сироп будет почти готов, нужно тщательно высушить чистую банку (или банки, если вы готовите компот из вишни на зиму в большом объеме) и наполнить ее ягодами.
Затем залейте эти ягоды кипящим сиропом, прикройте каждую банку чистой новой крышкой и закатайте. Вот и все – осталось только перевернуть банку вверх дном, поставить ее на теплую подложку и тщательно укутать одеялом где-то на сутки.
Как видите, приготовить компот из вишни без стерилизации достаточно просто. Причем это займет у вас куда меньше времени, чем если бы вы стерилизовали каждую банку, держа ее над паром. Так что, если любите полакомиться вкусным напитком и хотите побаловать себя и своих близких ароматными вишенками холодной зимой, обязательно возьмите на вооружение этот рецепт.
Некоторые хозяйки усомнятся, что можно закрывать компот, не стерилизуя предварительно банки. Но это действительно так – если вы качественно вымоете банки и тщательно высушите их, то консервация сохранится достаточно долго, не утратив своего качества.