Компот из слив и кабачков
Кабачки не имеют определенного вкуса, поэтому кулинары этим пользуются и создают из них оригинальные рецепты, например, компот из слив и кабачков.
Этим напитком можно удивлять гостей или наслаждаться самостоятельно, а фрукты, которые использовались при закатывании банок, можно использовать в качестве начинки к пирогам или вареникам.
Компот из слив и кабачков готовится очень просто, при этом цвет сиропа становится розоватым, а кабачки впитывают вкус слив, но при этом остаются твердыми.
- Итак, нужно хорошо промыть кабачки и очистить их от кожуры.
- Нарезать квадратиками в 1 см.
- Сливу желательно использовать сладкую.
- Уложить на дно простерилизованной банки несколько слив, а сверху насыпать кабачки.
- Залить содержимое банок горячим сахарным сиропом, приготовленным по пропорции на 1 литр воды 200 грамм сахара.
- Банки с напитком закрыть и закатать заранее простереализованными крышками.
- Далее переворачиваем банки и укутываем теплым одеялом. Оставляем на сутки до полного остывания.
- Хранить такой напиток нужно в прохладном и темном месте.
Кроме того вместо кабачков можно сделать компот из слив и яблок. Если яблоки небольшие, их можно не резать. Только проткните их в нескольких местах вилкой, чтобы кожица не лопнула. Напиток из одних яблок немного пресноват и практически бесцветный. А слива как раз способна придать напитку красивый розовый цвет, яркий вкус и аромат.
Компот из сливы на зиму очень полезная и незаменимая вещь, потому что слива:
- Возбуждает аппетит;
- Улучшает работу кишечника;
- Обладает слабым слабительным и мочегонным средством;
- Слива полезна при атеросклерозе;
- Болезнях почек;
- Ревматизме;
- Подагре.
Кроме того компот или кисель из сливы нормализуют моторно-секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, уменьшают всасывание холестерина. Сливу также рекомендуют людям, которые страдают малокровием и сердечно-сосудистыми заболеваниями.