Компот из слив с косточками
Как готовить компот из слив с косточками.
Для того чтобы сварить компот из слив с косточками необходимо выбрать плоды средней спелости, плотные с неповрежденной структурой.
Для компота требуется довольно большое количество сахара. Иначе он будет кислым и весьма вероятно забродит.
При варке 1 килограмма ягод берется 1 и более килограмм сахара. Конечно, данный напиток имеет приторный вкус. При употреблении его лучше разбавлять холодной кипяченой водой.
Если вы хотите сварить компот из слив без стерилизации необходимо обязательно простерилизовать банки с крышки. Хранить такую продукцию лучше всего в подвале.
При комнатной температуре компот из слив с косточками можно хранить недолго.
В настоящее время можно использовать для заготовок на зиму современные технические средства. Например, приготовить компот из слив в мультиварке. Для этого существует специальная программа. Рецепт же мало отличается от приготовления компота традиционным способом
Многие хозяйки для разнообразия добавляют в рецепт другие фрукты и ягоды. Например, персики, вишню или абрикосы.
Для придания особого аромата можно добавить пряности корицу или ваниль. Но это на любителя.
Итак мы приготовили ягоды:
- Теперь укладываем их в банку заполняя ее на 1/3 .
- Затем заливаем их кипяченой водой
- Даем постоять несколько минут, и сливаем, добавляем сахар согласно рецепту (или по вашему вкусу). Доводим до кипения.
- Полученным сиропом заливаем банки.
- Закатываем простерилизованной крышкой
- Если вы стерилизуете компот, то поставить на стерилизацию . 3 литровые банки на 20-30 минут. 1.5- 1 литровые на 10 — 15 минут.
- Накрываем и оставляем до полного остывания.
- Ставим в подвал или иное место для хранения.
Вкусный компот в зиму готов. Как приятно зимним днем открыть баночку с ароматным напитком и насладиться вкусом осенних ягод.