Компот из слив с косточками | Марья Кудесница

  • Компот из слив с косточками

    Октябрь 27, 2013 Нет комментариев

    Компот из слив с косточкамиКак готовить компот из слив с косточками.

    Для того чтобы сварить компот из слив с косточками необходимо выбрать плоды средней спелости, плотные с неповрежденной структурой.

    Для компота требуется довольно большое количество сахара. Иначе он будет кислым и весьма вероятно забродит.

    При варке 1 килограмма ягод берется 1 и более килограмм сахара. Конечно, данный напиток имеет приторный вкус. При употреблении его лучше разбавлять холодной кипяченой водой.

    Если вы хотите сварить компот из слив без стерилизации необходимо обязательно простерилизовать банки с крышки. Хранить такую продукцию лучше всего в подвале.

    При комнатной температуре компот из слив с косточками можно хранить недолго.

    В настоящее время можно использовать для заготовок на зиму современные технические средства. Например, приготовить компот из слив в мультиварке. Для этого существует специальная программа. Рецепт же мало отличается от приготовления компота традиционным способом

    Многие хозяйки для разнообразия добавляют в рецепт другие фрукты и ягоды. Например, персики, вишню или абрикосы.

    Для придания особого аромата можно добавить пряности корицу или ваниль. Но это на любителя.

    Итак мы приготовили ягоды:

    • Теперь укладываем их в банку заполняя ее на 1/3 .
    • Затем заливаем их кипяченой водой
    • Даем постоять несколько минут, и сливаем, добавляем сахар согласно рецепту (или по вашему вкусу). Доводим до кипения.
    • Полученным сиропом заливаем банки.
    • Закатываем простерилизованной крышкой
    • Если вы стерилизуете компот, то поставить на стерилизацию . 3 литровые банки на 20-30 минут. 1.5- 1 литровые на 10 — 15 минут.
    • Накрываем и оставляем до полного остывания.
    • Ставим в подвал или иное место для хранения.

    Вкусный компот в зиму готов. Как приятно зимним днем открыть баночку с ароматным напитком и насладиться вкусом осенних ягод.

    Оцените статью

    Комментарии

    *