Компот из сливы без стерилизации | Марья Кудесница

  • Компот из сливы без стерилизации

    Октябрь 29, 2013 Нет комментариев

    Компот из сливы без стерилизацииСегодня, когда холодильная техника все больше и больше учитывает наши потребности – будет подлинным кощунством не использовать появляющиеся возможности (вы до сих пор думаете, что приготовить компот из сливы без стерилизации можно только в сезон слив?).

    Огромные морозильные камеры – это круглую зиму свежая зелень в ваших первых блюдах, и настоящая кладовая вкусностей, которая станет настоящим подарком детям да и просто любителям фруктов и ягод.

    Приготовить компот из слив в мультиварке вы можете в любое время года – только представьте, каким приятным дополнением станет он к новогоднему столу!

    Главное преимущество использования мультиварки – благодаря программе «тушения» вы можете не кипятить компот, а оставить его томиться. Значит, — столь ценные зимой витамины не будут разрушены высокими температурами.

    Самые распространенные способы приготовления напитка с помощью мультиварки – это уже упоминавшийся режим «тушение» (с дополнительным настаиванием на «подогреве»), и режимы «Выпечка» или «Варка на пару». В последнем случае вы добавляете сухофрукты в кипящую воду, ждете повторного кипения – и оставляете остывать в закрытой мультиварке.

    Рецепт и пропорции компонентов вы выбираете, исходя из собственных предпочтений, не оглядываясь на способ варки.

    Один из вкуснейших способов приготовить компот из сливы без стерилизации:

    • вымойте тщательно трехлитровые банки и ошпарьте их кипятком;
    • наполните их подготовленными ягодами на четверть;
    • залейте кипятком и дождитесь, пока вода не начнет окрашиваться;
    • слейте воду в емкость, добавьте в нее полтора стакана сахара и прокипятите пять минут;
    • залейте сливы получившимся сладким раствором;
    • дайте компоту настояться в теплом месте, перевернув банки на крышки и замотав их теплым одеялом.

    И как бы вы не готовили компот без стерилизации – главное, делайте это чаще, и вы найдете свой идеальный рецепт!

    Оцените статью

    Комментарии

    *