Компот из вишни и смородины
Если вам доводилось пробовать компот из вишни и смородины, то вы, несомненно, захотите приготовить его и для себя. Ведь такой напиток получается очень вкусным, ароматным и прекрасно утоляет жажду. Поговорим же о том, как его приготовить, чтобы вы поняли, что в этом нет абсолютно ничего сложного, и смело начали покорять новые кулинарные высоты.
Ингредиенты
Для того чтобы сварить напиток, вам понадобится:
- 3 л. воды;
- По одному стандартному стакану красной смородины и ягод вишни;
- 8 ст. л. (берите с горкой) сахарного песка.
Запаситесь всеми этими ингредиентами и используйте рецепт компота из вишни с косточками, который мы приведем ниже. Уверяем – напитка вкуснее, чем этот, вам ранее пробовать не доводилось!
Приготовление компота
- Помойте все ягоды под чистой проточной водой, переберите их и удалите плодоножки, а также, при желании, косточки (их можно и оставить, поскольку вкус напитка от этого ни в коей мере не зависит).
- Налейте в кастрюлю воду и положите в нее сахар, а потом поставьте эту кастрюлю на плиту. Подождите, пока сироп закипит и, не прикручивая огонь, добавьте в сироп ягоды. Снова дождитесь кипения и только потом уменьшите огонь. Далее вы должны будете варить компот из вишни и смородины на медленном огне в течение нескольких минут, а потом снять с плиты и тщательно остудить.
- Лакомиться напитком можно сразу же, но лучше дать ему немного настояться, чтобы вкус стал более совершенным.
Впрочем, это не единственный рецепт, рассказывающий, как сварить компот из вишни. Так что, если у вас есть желание удивить и порадовать своих близких, то обязательно поинтересуйтесь, как готовить и консервировать этот напиток, какие ягоды можно в него добавлять, и каким образом добиться, чтобы компот получился особенно вкусным, полезным и питательным в домашних условиях.