• Способы заморозки овощей и фруктов

    Июль 04, 2019 Нет комментариев

    Каждая хозяйка знает, как важно вовремя и правильно заготовить на зиму снятый урожай овощей, фруктов, грибов и ягод. Чтобы к новогоднему столу и просто длинной холодной зимой витамины, запасенные природой в заботливо собранном урожае, дарили нам бодрость и хорошее настроение.

    Другие интересные статьи по теме:
    спаржевая фасоль как заморозить
    облепиха на зиму рецепты
    как замариновать белые грибы

    Заморозка зелени

    Всю зелень необходимо тщательно помыть, измельчить, смешать и пересыпать в специальные мешочки или пакеты. Для этого можно приобрести пакеты с замочком – полоской, которая закрепляет края. Если таковых не имеется, можно использовать простые пакеты среднего размера, которые в дальнейшем надо будет заклеить скотчем. Далее — неплотно уложить зелень в пакеты, и спустить воздух. Некоторые замораживают зелень по отдельности, но на самом деле смесь гораздо удобнее. При необходимости достать и высыпать в ваше блюдо (например, суп) за пару минут до готовности.

    Заморозка щавеля

    Помыть, высушить, нарезать соломкой и сложить в пакеты. Очень удобно для использования зимой.

    Заморозка ягод

    Любые ягоды без косточек. При заморозке целых ягод они могут стать кислыми и водянистыми. Чтобы такого не произошло, надо сделать следующее: вымыть, высушить, потолочь, добавить сахару в смесь. Затем просто разложить по вашим контейнерам. Для удобства стоит брать квадратные и плоские, ведь их можно просто составлять друг на друга. Из таких ягод можно готовить различные молочные коктейли, варить компоты, или просто поесть.

    Заморозка вишни и сливы

    Сами ягоды помыть, отделить от косточек, высыпать сахар и размешать. Далее надо выложить в контейнеры. Можно использовать в качестве начинки для пирогов и даже вареников. А оставшийся сок идеально подходит для компота или киселя.

    Заморозка огурцов

    Помыть и натереть. Можно использовать и некачественные огурцы. Если вдруг шкура затвердела, ее следует просто срезать. Затем, не убирая сок, а выливая его к огурцам, надо уложить сами огурцы в пластиковые контейнеры. Для окрошки надо легонько оттаять можно толочь в самой кастрюле.

    Заморозка помидоров

    Среднего размера, спелые можно замораживать целиком. Если обдать такие помидоры горячей водой, шкура легко отделяется.

    Заморозка кабачков

    Молодые плоды надо нарезать на кубики и заморозить, можно добавлять в рагу и супы.

    Заморозка цветной капусты и стручковой фасоли

    Следует поварить от 3-х до 5-ти минут и дать остыть. Капусту надо разобрать, а фасоль порезать. Рекомендуется применять при готовке рагу.

    Заморозка моркови

    Всё помыть, очистить, нарезать на соломки. Далее надо заморозить в пакетах. Весьма удобно для приготовления салатов: взял, пожарил и не потратил много времени.

    Прочитав эту статью, вы наверняка поняли, что можно легко замораживать овощи и фрукты, не имея особых приспособлений.

    Оцените статью

    Комментарии

    *