Быстрый компот из слив | Марья Кудесница

  • Быстрый компот из слив

    Ноябрь 08, 2013 Нет комментариев

    компот из сливХоть слива и является «родным» нашим фруктом, многие хозяйки используют ее исключительно в сыром виде, а ведь всего за полчаса можно приготовить быстрый компот из слив, компот из слив и яблок, груш, кизила или абрикосов – напитки, которые великолепно утоляют даже самую сильную жажду.

    Технология приготовления «быстрых» напитков.

    Наиболее полезными для нашего организма являются те напитки, которые содержат максимальное количество полезных и минимальное количество вредных веществ. Но, все мы знаем, что в процессе тепловой обработки, фрукты теряют значительную часть своих полезных свойств. Поэтому, чтобы хоть немного сохранить витаминно-минеральный комплекс плодов, нужно готовить т. н. «быстрые» напитки, сохраняющие более-менее оптимальный баланс полезных веществ.

    Быстрый компот из слив летом приготовить проще простого – достаточно добавить 10-15 спелых и сладких плодов в кипящую воду (из расчета на небольшую 3-х литровую кастрюльку), добавить немного сахара (150-200 г) и подержать еще 1-3 минуты на огне. Затем накрыть кастрюлю плотной крышкой и поставить охлаждаться.

    Заготовка сливы на зиму

    Чтобы баловать себя вкусным ароматным сливовым напитком и после окончания летнего сезона, приготовьте компот из сливы на зиму.

    Для этого вам понадобится:

    • 1 кг отборных слив, желательно сорванных прямо с дерева;
    • 1 кг сахара;
    • вода

    Приготовление напитка.

    • 1 кг отборных слив, желательно сорванных прямо с дерева;
    •  тщательно помойте сливы и вытащите из них косточки;
    • полностью или наполовину заполните фруктами банку;
    • приготовьте сахарный сироп и залейте им сливы, лежащие в банках (не забывайте, что когда вы набираете из кастрюли сироп, он должен пребывать в стадии легкого кипения);
    • закатайте банку и хорошенько укутайте теплым одеялом, ведь если сироп остынет, сливы перестанут «отдавать» ему свой сок. через сутки банку можно поставить на место.

    Такой сливовый напиток очень сладкий, чтобы пить его в чистом виде. Поэтому перед подачей, разбавляйте густой сироп кипяченой охлажденной водой. А консервированные половинки слив можно просто кушать, а можно использовать вместе с замороженными фруктами для приготовления различных компотов или в качестве начинки для пирогов.

    Оцените статью

    Комментарии

    *