Как закатывать компот из вишни
Очень многие хозяек, особенно летом, волнует вопрос о том, как закатывать компот из вишни. Именно в эту пору происходит массовая заготовка овощей и фруктов на зиму и каждая заботливая мама или бабушка делает все, чтобы радовать своих родных и близких вкусными заготовками в холодную зимнюю пору, когда витаминов уже не найти. Вишня – одна из самых вкусных и полезных ягод, которую обожают не только взрослые, но и дети. Ее кисловатый вкус и приятный запах не оставляет без внимания никого. А какой восхитительный она имеет вид, просто загляденье. Очень важно заготовить ее правильно, чтобы она не потеряла цвет и вкус. Существует множество различных рецептов, как законсервировать такую ягоду.
Для того, чтобы приготовить компот из вишни на зиму необходимо:
- 1 стакан ягод;
- 2,5 л. воды;
- 1 стакан сахара.
Этот компот готовится очень просто и стерилизация совсем не нужна.
- В чистые пропаренные банки складываются вымытые ягоды, которые заливаются кипятком до самого верха банки.
- Далее, спустя 5-7 минут вода из банок, с помощью специальной крышки с отверстиями, сливается в отдельную емкость и кипятится.
- Добавляется сахар.
- Кипящим сиропом заливаются ягоды повторно, банки сразу же закрываются прокипяченными крышками, переворачиваются вверх дном, закутываются и оставляются до полного остывания.
- После убираются на хранение в погреб или кладовку.
Данный компот из вишни без стерилизации является самым популярным у населения. Этот рецепт не только очень быстрый, но и очень вкусный. Следуя всем этапам можно приготовить отличнейший компот, который вызовет восторг у вех членов семьи. И не удивительно, ведь таким образом сохраняются естественный цвет и вкус ягоды. Множество хозяек предпочитают именно этот способ.
Занимайтесь заготовками впрок для всей своей семьи, ведь это очень вкусно. Расскажите всем своим знакомым о том, как закатывать компот из вишни и пусть они тоже насладятся зимой неповторимым ароматом этой чудо ягоды.