Компот из слив и яблок | Марья Кудесница

  • Компот из слив и яблок

    Октябрь 30, 2013 Нет комментариев

    Компот из слив и яблокКонсервация зимой всегда идет хорошо, особенно напитки, а компот из слив и яблок отличается отменным вкусом и источником витамин. Напиток из одних только слив получается немного пресным, а вот сливы добавляют ему красивый цвет, освежающий вкус и восхитительный аромат.

    Компот из яблок и сливы готовится очень просто. Если у Вас яблоки небольшие, то можно их использовать целиком. Только наколите их в нескольких местах вилкой, чтобы кожица не лопнула. А сливы лучше разделить пополам и вынуть косточку.

    Пропорции:

    • Яблоки – 1,5 кг;
    • Сливы – 1 кг;
    • Сахар – 1 кг;
    • Вода – 9 литров (на три 3-литровые банки).

    План приготовления:

    • Промойте фрукты и высушите их.
    • Положите яблоки и сливы в хорошо вымытые и простерилизованные банки.
    • Далее нужно сварить сироп. В кипящую воду добавьте сахар.
    • Мешайте сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого прокипятите еще 5 минут. Аккуратно влейте сироп в банке.
    • Наливайте понемногу, чтобы банка не лопнула.
    • Затем банки необходимо закатать крышкой и перевернуть вверх дном.
    • Накройте их теплым одеялом и оставьте на сутки. Компот из слив и яблок нужно хранить в прохладном и темном месте.

    Если Вас пугает процесс стерилизации банок, то можете сварить и закрыть компот из слив без стерилизации. Для приготовления Вам понадобятся:

    • Сливы;
    • Сахар;
    • Вода.

    Технология приготовления:

    • Сливы необходимо хорошо промыть, высушить и разложить по трехлитровым банкам.
    • Сливы должны занимать примерно половину объема емкости.
    • Вскипятите воду и залейте ее в банку до верха. Оставьте на 15 минут.
    • После этого через специальную крышку слейте воду в большую емкость.
    • Добавьте в воду сахар из расчета 1 стакан на 1 трехлитровую банку.
    • Вскипятите полученный сироп.
    • Кипящий сироп медленно влить в банки к сливам.
    • После этого сразу же накрыть банки крышками и закатать.
    • Закрытые банки следует перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки.

    Оцените статью

    Комментарии

    *