• Сироп для компота из вишни

    Сентябрь 21, 2013 Нет комментариев

    Сироп для компота из вишниКаждой хозяйке полезно будет знать о том, как приготовить сироп для компота из вишни. Ведь эта ягода недаром считается одной из самых вкусных, полезных и доступных – она идеально подходит для приготовления вкусных напитков, которыми вы будете лакомиться не только летом, но и в зимнее время года. Поговорим же о том, как консервировать компот из вишни или черешни, чтобы иметь возможность радовать членов своей семьи ее уникальным вкусом и ароматом, как летом, так и зимой.

    Чтобы сварить компот из вишни на зиму, в общем случае, вам придется взять:

    • 500 г ягод;
    • 1 л воды;
    • 7 или 8 ст. л. сахарного песка;
    • 1 – 2 г лимонной кислоты.

    Причем в самом начале приготовления рассматриваемого напитка вы должны будете перебрать и помыть ягоды, а также (если планируется хранить напиток более 1 – 1,5 лет) удалить из них косточки.

    Далее нужно сварить сироп для компота:

    • для этого поставьте на огонь эмалированную и нержавеющую кастрюлю
    • налейте в нее воды, положите сахар и лимонную кислоты, а также, при желании, добавите немного ванили.
    • этот сироп требуется довести до кипения, после чего в него нужно опустить заранее подготовленные ягоды. И как только жидкость закипит повторно, вы сразу же можете снимать кастрюлю с напитком с огня и охлаждать его.

    Как видите, приготовить сироп для компота из вишни совсем несложно, как, впрочем, и сварить сам напиток.

    Причем его можно, как подавать на стол, так и консервировать, чтобы пить зимой (в таком случае компот охлаждать не нужно – его еще горячим заливают в предварительно простерилизованные банки и закатывают).

    Кроме того, если вы собираетесь заняться консервацией, то можно готовить напиток и по другому рецепту:

    • положить ягоды в заранее подготовленные банки и залить сиропом
    • потом снова слить сироп в кастрюлю, закипятить и повторно перелить в банки
    • после чего банки можно закатывать.

    Оцените статью

    Комментарии

    *