Сироп для компота из вишни
Каждой хозяйке полезно будет знать о том, как приготовить сироп для компота из вишни. Ведь эта ягода недаром считается одной из самых вкусных, полезных и доступных – она идеально подходит для приготовления вкусных напитков, которыми вы будете лакомиться не только летом, но и в зимнее время года. Поговорим же о том, как консервировать компот из вишни или черешни, чтобы иметь возможность радовать членов своей семьи ее уникальным вкусом и ароматом, как летом, так и зимой.
Чтобы сварить компот из вишни на зиму, в общем случае, вам придется взять:
- 500 г ягод;
- 1 л воды;
- 7 или 8 ст. л. сахарного песка;
- 1 – 2 г лимонной кислоты.
Причем в самом начале приготовления рассматриваемого напитка вы должны будете перебрать и помыть ягоды, а также (если планируется хранить напиток более 1 – 1,5 лет) удалить из них косточки.
Далее нужно сварить сироп для компота:
- для этого поставьте на огонь эмалированную и нержавеющую кастрюлю
- налейте в нее воды, положите сахар и лимонную кислоты, а также, при желании, добавите немного ванили.
- этот сироп требуется довести до кипения, после чего в него нужно опустить заранее подготовленные ягоды. И как только жидкость закипит повторно, вы сразу же можете снимать кастрюлю с напитком с огня и охлаждать его.
Как видите, приготовить сироп для компота из вишни совсем несложно, как, впрочем, и сварить сам напиток.
Причем его можно, как подавать на стол, так и консервировать, чтобы пить зимой (в таком случае компот охлаждать не нужно – его еще горячим заливают в предварительно простерилизованные банки и закатывают).
Кроме того, если вы собираетесь заняться консервацией, то можно готовить напиток и по другому рецепту:
- положить ягоды в заранее подготовленные банки и залить сиропом
- потом снова слить сироп в кастрюлю, закипятить и повторно перелить в банки
- после чего банки можно закатывать.