Как сделать компот из слив | Марья Кудесница

  • Как сделать компот из слив

    Октябрь 25, 2013 Нет комментариев

    Как сделать компот из сливЛетний вариант сливового компота

    Летом хозяйкам проще всего варить компот из слив с косточками. Для приготовления 3-х литровой кастрюли этого напитка понадобится 250 г слив (можно использовать даже твердые или переспевшие фрукты) и 50-100 г сахара. Технология приготовления проста: в кипящую воду высыпать тщательно вымытые фрукты, добавить сахар, довести до кипения. Если напиток получился сильно сладким, то лучше превратить его в компот из слив и яблок, желательно, использовать антоновку или подобные ей сорта. Для этого добавьте в кастрюлю нарезанное мелкими дольками большое яблоко, заново закипятите напиток, а затем «потомите» минут 5-7 на маленьком огоньке. Подавайте на стол в высоком стакане с 1-2 кубиками льда.

    Заготовка на зиму.

    Как видите, летом приготовить этот напиток очень просто, а вот как сделать компот из слив на зиму, знают не все хозяйки. Но, на самом деле ничего сложного в приготовлении консервированного компота нет, и сделать такую заготовку на зиму может даже неопытная молодая хозяюшка.

    Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

    • 1/3 3-х литровой банки сливы крупных сочных сортов;
    • 1 ст сахара-песка;
    • вода

    Способ приготовления:

    • тщательно моем плоды, разрезаем их вдоль и вытаскиваем косточку, используем только спелые и целые фрукты без гнили и вмятин;
    • ставим на максимальный огонь кастрюльку с водой, доводим до кипения и уменьшаем температуру так, чтобы вода продолжала кипеть на протяжении всего процесса консервирования;
    • кладем сливы в банку, которая прошла процесс стерилизации и засыпаем сахаром-песком;
    • заливаем фрукты кипятком, накрываем обработанной крышкой и закатываем;
    • переворачиваем банку «вниз головой» и ставим на полотенце, затем укутываем консервацию теплым одеялом и оставляем в таком виде на сутки (после можно спокойно ставить компот в погреб или кладовую).

    Компот получается замечательным – в меру сладким, с тонкой ноткой кислинки, поэтому жажду, он удаляет просто на «ура».

    Попробуйте создать самостоятельно такое замечательное лакомство, которое гораздо полезнее газированной воды и порошковых соков из пакетов!

    Оцените статью

    Комментарии

    *