Компот из сухофруктов в скороварке
Компот – это напиток из сухофруктов, из свежих или замороженных ягод.
Иногда компот, называют десертным блюдом, которое приготовили из сухофруктов или свежих ягод. Можно пить компот и зимой, и летом. Зимой, пьёшь компот и вспоминаешь лето, потому как, компот несёт аромат свежих фруктов, а если пьёшь его летом, то он превращается в прохладительный напиток.
А знали ли вы, что сушёные фрукты содержат биологически активные вещества, которые необходимы человеку, и выделяют гораздо больше концентрации, чем даже свежие.
Поэтому, если вы решили вписать в свой рацион, сухофрукты, это значит, что вы сделали первый шаг, к укреплению здоровья. Может быть для некоторых, компот – это, вкус, котороый знаком нам с самого детства.
Раньше было широко известное приготовление компота на плите, в кастрюле, но сейчас стало очень актуальным, когда готовят компот в скороварке. Но так же нам известно, что в некоторых российских городах готовят узвар – это компот, который сначала доводят до кипения, а потом сразу выключают, или же его настаивают долгое время.
Полезный сухофрукт, который вы можете добавить в компот – это могут быть: чернослив, изюм, курага или шиповник.
Изюм – ещё один классический ингредиент компотов. В нём содержится магний, необходимый для нервной и сердечнососудистой системы.
Компот из сухофруктов в скороварке.
Способ приготовления:
- В кастрюльку выложить все сухофрукты, цедру, специи, и воду.
- Всё перемешать, и довести до кипения на небольшом огне.
- После этого уменьшить до минимума и накрыть крышкой.
- Варить его надо 8-10 минут, помешивать, до тех пор, пока жидкость не станет гуще, а фрукты не станут мягкими.
- Если вам вдруг показалось, что у вас компот получился немного густоватым, то вы можете к концу варки добавить немного воды.
Успехов, в приготовлении компота!!!