• Как закатать компот из слив

    Октябрь 12, 2013 Нет комментариев

    Как закатать компот из сливМаленький секрет закатки сливового компота

    Многие хозяйки часто спрашивают, как закатать компот из слив, чтобы плоды остались твердыми и красивыми, а не превратились в неэстетичную кашицу. Сделать это несложно – просто перед тем, как сделать компот из сливы предварительно замочите фрукты на 7-12 часов в слабом содовом растворе (1 ст. л. соды (с горкой) на литр холодной воды).

    Этот способ можно использовать также для того, чтобы летний компот из свежих слив был прозрачным, словно слеза, и в нем бы не плавали кусочки фруктовой мякоти. Именно такой красивый напиток не стыдно будет подать на стол своим гостям в высоких бокалах с тонкой трубочкой и кусочком льда

    Закатка напитка из слив.

    А теперь давайте поговорим, как закатать компот из слив на зиму. Если вы хотите немного пофантазировать и попробовать приготовить потрясающе вкусный напиток, воспользуйтесь нашим рецептом.

    Ингредиенты:

    • 300 г слив, прошедших «содовую обработку»;
    • 200 г сахара;
    • лимон или лимонная кислота на кончике ножа;
    • вода

    Приготовление:

    • кипятим воду для приготовления сиропа, добавляем в нее сахар и оставляем слабо кипеть на небольшом огоньке;
    • раскладываем целенькие, промытые после соды чистой водой, сливки по банкам (так, чтобы они занимали не более 1/3 емкости);
    • добавляем к ним 2-3 толстеньких кружочка лимона (либо лимонной кислоты);
    • заливаем кипящим сиропом и сразу закатываем;
    • банку переворачиваем и накрываем одеялами, чтобы в тепле сливы и лимон быстрее отдали сиропу свой сок и вкус;
    • через сутки банку относим на хранение в кладовку или погреб.

    «Изюминкой» этого напитка из слив является лимон, придающий напитку легкую кислинку, поэтому для закатки можно использовать самые сладкие сорта слив. Кроме этого, плоды остаются целыми, и их после открытия банки, можно будет даже подавать на стол в отдельной пиале в качестве оригинального фруктового десерта.

    Оцените статью

    Комментарии

    *