Компот из вишни на лето
Нет ничего проще, чем приготовить компот из вишни на лето. Для этого не нужно даже специально стерилизовать банки – достаточно просто сварить напиток, охладить его и подать на стол.
Купите спелую вишню:
- вымойте ее и переберите, но не удаляйте косточки,
- положите ягоды в кастрюлю и залейте водой, позаботившись о том, чтобы на каждые 0,5 кг ягод приходился 1 л воды,
- когда напиток закипит, добавьте в него сахар – его, как правило, кладут по вкусу, но можете смело ориентироваться на 6 – 8 ст. л. на каждые 0,5 кг ягод.
- после этого компот на лето нужно проварить на очень маленьком огне еще 3 – 5 минут, а затем его можно убрать с плиты и охладить.
В процессе охлаждения напиток станет еще более вкусным и насыщенным, так что позвольте ему остывать естественным образом, а не охлаждайте специально, чтобы поскорее подать к столу.
Таким образом, очевидно, что приготовить компот из вишни на лето чрезвычайно просто – для этого придется потратить не более двадцати минут, а результат получится положительным независимо от того, какими кулинарными талантами вы обладаете.
Кстати, в зависимости от личных вкусовых пристрастий, вы вполне можете добавить в компот цедру лимона, лимонную кислоту, ванильный сахар или несколько веточек мяты.
Также довольно просто будет приготовить компот из вишни на зиму.
В таком случае рекомендуется взять 2 – 3 литра воды на каждые 0,5 кг ягод и использовать чуть больше сахара (ведь напиток будет долго настаиваться).
К тому же, если вы собираетесь консервировать напиток, то для него придется заранее подготовить банки – их стерилизуют на пару или просто тщательно моют. Но зато, если не пожалеете потратить немножко времени и приложить определенные усилия, то сможете обеспечить свою семью вкусным, полезным и ароматным напитком даже в холодное время года.