Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Раздел: Кулинария

Рецепт компота из вишни на зиму

Рецепт компота из вишни на зимуМногие из нас хотели бы узнать уникальный рецепт компота из вишни на зиму, который порадует своим вкусом в зимний вечер, окутывая нас ароматом прекрасной летней ягоды и унося в летний солнечный день. К сожалению, лето не может быть круглый год, а такую прекрасную ягоду хочется кушать всегда. Перейти к полной статье…

Опубликовано: Август 20, 2013

Медово-имбирное печенье

Медово-имбирное печенье

На 20 порций

525 г муки

165 г меда или патоки

Перейти к полной статье…

Опубликовано: Январь 1, 2013

Итальянские салаты в современном стиле

Итальянские салаты в современном стиле

Сегодня рассмотрим несколько поистине настоящих итальянских рецептов. И начнем с такого интересного, который можно увидеть тут: http://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/1365-recept-salata-iz-kuricy-i-ogurcov-kak-prigotovit.html - салат из курицы и огурцов. Перейти к полной статье…

Опубликовано: Ноябрь 25, 2012

Фаршированные куриные грудки под ароматным сливочным соусом

Фаршированные куриные грудки под ароматным сливочным соусом

Куриное мясо считается издавна диетическим продуктом. Белое куриное мясо или куриные грудки содержат много белков и других нужных и полезных веществ. Мясо курицы обогащено калием и фосфором. А если говорить о витаминах, то их здесь широкий выбор: А, группа В и Е. Перейти к полной статье…

Опубликовано: Ноябрь 3, 2012

Как правильно готовить супы в домашних условиях

Как правильно готовить супы в домашних условиях

Рецепт супа пюре из помидоров. В крутой кипяток кладем вымытые помидоры на две минуты. А затем – в прохладную воду. Очищаем томаты от кожуры и нарезаем. Очищаем луковицы и меленько шинкуем. Очищаем чеснок от кожицы и также мелко его нарезаем, если хотите, то можете положить его в пресс для чеснока. Перейти к полной статье…

Опубликовано: Октябрь 10, 2012

Рецепт варенья из айвы

Рецепт варенья из айвы

Родиной айвы является Кавказ, откуда она в скором времени попала в Среднюю и в Малую Азию. И именно жители этих территорий впервые изобрели рецепт варенья из айвы, который в наше время претерпел множество изменений, но ничего не потерял в плане качества.

Перейти к полной статье…

Опубликовано: Май 16, 2012

Рецепт варенья из хурмы

Рецепт варенья из хурмы

Не все знают, что готовить варенье можно не только на зиму, но и непосредственно в холодное время года – для этого вам, в частности, подойдет такой фрукт, как хурма. Это очень вкусный фрукт и, к тому же, настоящая кладовая полезных веществ и витаминов. А потому варенье из хурмы на протяжении уже многих лет пользуется заслуженной популярностью и симпатией у людей всего мира.

Перейти к полной статье…

Опубликовано: Март 10, 2012

Варенье из апельсинов и лимонов

Варенье из апельсинов

Цитрусовые фрукты считаются незаменимым источником витамина C и целого комплекса других витаминов и минеральных веществ. Они незаменимы в период восстановления организма после перенесенных болезней, во время сезонных эпидемий вирусных заболеваний. Регулярное употребление цитрусовых укрепляет иммунитет, снабжает организм необходимыми витаминами, помогает быстрее справиться с простудными и вирусными заболеваниями, регулируют обмен веществ и т.д. Самые популярные цитрусовые фрукты в нашей стране это, бесспорно, лимоны и апельсины.

Перейти к полной статье…

Опубликовано: Сентябрь 6, 2011

Варенье из сосновых шишек

Варенье из сосновых шишек

Рецепт, по которому готовится варенье из сосновых шишек, известен нашим соотечественникам издавна – в частности, еще в XVIII — XIX веках с помощью этого блюда наши предки лечили простудные и вирусные заболевания. Причем наиболее популярным данное кушанье было на Кавказе. И сегодня этот рецепт не потерял своей актуальности, что объясняется, в первую очередь, уникальными полезными свойствами кушанья. Поговорим об этих свойствах более подробно.

Перейти к полной статье…

Опубликовано: Июль 13, 2011

Пирожки с вареньем в духовке

Пирожки с вареньем в духовке

Пироги начали выпекать на Руси давно. Еще во времена Ивана Грозного на праздничные пиры готовили запеченное в печи блюдо из теста с начинкой внутри. От слова «пир» и пошло название блюда «пирог», то есть угощение, созданное для пира. Позднее, уже в XVIIвеке, их для штучного угощения стали готовить поменьше и название они получили уменьшительное – «пирожки».

Перейти к полной статье…

Опубликовано: Июль 1, 2011