Многие из нас хотели бы узнать уникальный рецепт компота из вишни на зиму, который порадует своим вкусом в зимний вечер, окутывая нас ароматом прекрасной летней ягоды и унося в летний солнечный день. К сожалению, лето не может быть круглый год, а такую прекрасную ягоду хочется кушать всегда. Перейти к полной статье…
Итальянские салаты в современном стиле
Сегодня рассмотрим несколько поистине настоящих итальянских рецептов. И начнем с такого интересного, который можно увидеть тут: http://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/1365-recept-salata-iz-kuricy-i-ogurcov-kak-prigotovit.html - салат из курицы и огурцов. Перейти к полной статье…
Фаршированные куриные грудки под ароматным сливочным соусом
Куриное мясо считается издавна диетическим продуктом. Белое куриное мясо или куриные грудки содержат много белков и других нужных и полезных веществ. Мясо курицы обогащено калием и фосфором. А если говорить о витаминах, то их здесь широкий выбор: А, группа В и Е. Перейти к полной статье…
Как правильно готовить супы в домашних условиях
Рецепт супа пюре из помидоров. В крутой кипяток кладем вымытые помидоры на две минуты. А затем – в прохладную воду. Очищаем томаты от кожуры и нарезаем. Очищаем луковицы и меленько шинкуем. Очищаем чеснок от кожицы и также мелко его нарезаем, если хотите, то можете положить его в пресс для чеснока. Перейти к полной статье…
Родиной айвы является Кавказ, откуда она в скором времени попала в Среднюю и в Малую Азию. И именно жители этих территорий впервые изобрели рецепт варенья из айвы, который в наше время претерпел множество изменений, но ничего не потерял в плане качества.
Не все знают, что готовить варенье можно не только на зиму, но и непосредственно в холодное время года – для этого вам, в частности, подойдет такой фрукт, как хурма. Это очень вкусный фрукт и, к тому же, настоящая кладовая полезных веществ и витаминов. А потому варенье из хурмы на протяжении уже многих лет пользуется заслуженной популярностью и симпатией у людей всего мира.
Варенье из апельсинов и лимонов
Цитрусовые фрукты считаются незаменимым источником витамина C и целого комплекса других витаминов и минеральных веществ. Они незаменимы в период восстановления организма после перенесенных болезней, во время сезонных эпидемий вирусных заболеваний. Регулярное употребление цитрусовых укрепляет иммунитет, снабжает организм необходимыми витаминами, помогает быстрее справиться с простудными и вирусными заболеваниями, регулируют обмен веществ и т.д. Самые популярные цитрусовые фрукты в нашей стране это, бесспорно, лимоны и апельсины.
Рецепт, по которому готовится варенье из сосновых шишек, известен нашим соотечественникам издавна – в частности, еще в XVIII — XIX веках с помощью этого блюда наши предки лечили простудные и вирусные заболевания. Причем наиболее популярным данное кушанье было на Кавказе. И сегодня этот рецепт не потерял своей актуальности, что объясняется, в первую очередь, уникальными полезными свойствами кушанья. Поговорим об этих свойствах более подробно.
Пироги начали выпекать на Руси давно. Еще во времена Ивана Грозного на праздничные пиры готовили запеченное в печи блюдо из теста с начинкой внутри. От слова «пир» и пошло название блюда «пирог», то есть угощение, созданное для пира. Позднее, уже в XVIIвеке, их для штучного угощения стали готовить поменьше и название они получили уменьшительное – «пирожки».