Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Как правильно готовить супы в домашних условиях

Как правильно готовить супы в домашних условиях

Рецепт супа пюре из помидоров. В крутой кипяток кладем вымытые помидоры на две минуты. А затем – в прохладную воду. Очищаем томаты от кожуры и нарезаем. Очищаем луковицы и меленько шинкуем. Очищаем чеснок от кожицы и также мелко его нарезаем, если хотите, то можете положить его в пресс для чеснока. Разогреваем в глубокой кастрюле оливковое масло и кладем в него чеснок и лук. Овощи должны быть слегка подрумяниными, а масло приобретет довольно сильный аромат. Добавляем в кастрюлю очищенные от кожуры помидоры. Моем зелень тщательно, отрезаем черешки, связываем их нитью в пучок и в кастрюлю. Варим десять минут на среднем огне. Потом черешки удаляем. Режем листья зелени и высыпаем в кастрюлю, кдуа добавляем специи. Варить  пять минут. Потом превращаем томаты в пюре. Вливаем в теплый бульон, добавляем соль по вкусу и, после того как закипит, снимаем кастрюлю с плиты. Подаем горячим. Особенно хорошо дополняют этот суп-пюре -  гренки, ароматизированные чесноком и оливковым маслом. 

Рецепт супа пюре из шпината. В кастрюле нагреваем подсолнечное масло. Потом чистим и мелко нарезаем лук, имбирь и чеснок. Добавляем в горячее масло и жарим около 5 минут, до тех пор, пока овощи совсем не станут мягкими. В содержимое кастрюли заливаем бульон. Немного маленьких листочков откладываем, а весь остальной шпинат кладем в кастрюлю, перемешивая его до той поры, пока он не обмякнет. Добавляем к бульону порезанный кубиками картофель и дадим закипеть. После готовности шпината, измельчаем блендером все ингредиенты и перемешиваем с оставшимся бульоном. Затем вливаем рисовое вино, добавляем приправы (перец и соль). Кастрюлю ставим на плиту и довести до кипения, сразу снимаем с огня. Меленько нарезаем листья шпината и украшаем ими блюдо. В тарелки добавляем чуточку кунжутного масла.

Рецепт супа пюре из кабачков. Шинкуем мелко лук и чеснок. Чуть-чуть жарим в половине количества масла. Добавить нарезанные кабачки и варим овощи в рассоле, до готовности. Измельчить мягкие овощи в блендере или превратить их в пюре другим способом. Мы переложим пюре в горшок для супа. В отдельной кастрюле вскипятить молоко, а затем вылить его в пюре, перемешать и варить в течение 2-3 минут на среднем огне. Добавьте немного соли, добавить тертый имбирь и специи. Снять с огня и дать немного настояться. Нарезать морковь тонкими полосками в растительное масло, обжарить. Наливаем суп по тарелкам, украсим жареной морковью и зеленью.

Об этом говорят:






Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 10, 2012 в рубрике: Супы