• Пирожки с вареньем в духовке

    Июль 01, 2011 Один комментарий

     

    Пирожки с вареньем в духовкеПироги начали выпекать на Руси давно. Еще во времена Ивана Грозного на праздничные пиры готовили запеченное в печи блюдо из теста с начинкой внутри. От слова «пир» и пошло название блюда «пирог», то есть угощение, созданное для пира. Позднее, уже в XVIIвеке, их для штучного угощения стали готовить поменьше и название они получили уменьшительное – «пирожки».

    Начинки использовались самые разнообразные, но для праздничного торжественного застолья обязательно пекли традиционное угощение со сладкой начинкой. Пирожки со сладким вареньем всегда были самым любимым лакомством.

    К тому же оно было полезным и сытным, так как состояло из двух компонентов, каждый из которых, тесто и варенье, был одним из самых калорийных продуктов на русской кухне.

    Изначально их пекли в русской печи. С развитием цивилизации и появлением газовых и электрических плит выпечка стала производиться в духовках. Это упростило процесс приготовления, но румяное лакомство от этого хуже не стало.

    Как приготовить вкусное угощение

    Для приготовления такого блюда, как пирожки с вареньем в духовке, используют дрожжевое или слоеное тесно. Первое готовится опарным или безопарным способом, а второе может быть дрожжевым или пресным. В качестве используется варенье, желательно более густой консистенции.

    Чтобы приготовить пирожки с вареньем в духовке требуется немногое:

    • дрожжевое или слоеное тесто,
    • варенье по своему выбору,
    • умение делать эту замечательную выпечку.

    Замешивается тесто. Если оно дрожжевое, то обязательно должно подойти. Затем его разделывают на небольшие шарики и дают им подойти. Затем раскатывают небольшие лепешки. На каждую лепешку укладывается начинка, и формуются сами пирожки. Им необходимо еще раз подойти. После этого их смазывают взбитым яйцом и отправляют в духовку. Через 20-25 минут горячее румяное лакомство с вареньем готово.

    Всем ли можно кушать хрустящее чудо

    К сожалению, такое вкусное и питательное блюдо можно не каждому. Одни отказываются от него по причине калорийности. Углеводы теста плюс сахар варенья – получается блюдо, которое обеспечит целым десятком лишних килограммов. Кроме того, такое сочетание обязательно вызовет брожение в желудке. Поэтому людям, страдающим заболеваниями желудка, следует себя ограничивать в употреблении такого набора продуктов.

    Что касается рецептов приготовления таких пирожков, то у каждой хозяйки есть свой любимый, и уже ставший уникальным. Если вы готовы поделиться своими сокровенными способами, мы будем рады сообщить о них другим хозяйкам.





    Оцените статью

    Один Комментарий.

    1. Олеся
      3:41 дп 13.11.2011

      Я обожаю дрожжевые пироги и пеку их каждые выходные. Начинки делаю самые разнообразные и не только фруктовые. Очень нравится черничный пирог: на тесто выкладываю свежую или замороженную чернику посыпаю сахаром и отправляю в духовку.

    Комментарии

    *

    Это не спам.
    сделано dimoning.ru