Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Рецепт варенья из хурмы

Рецепт варенья из хурмы

Не все знают, что готовить варенье можно не только на зиму, но и непосредственно в холодное время года – для этого вам, в частности, подойдет такой фрукт, как хурма. Это очень вкусный фрукт и, к тому же, настоящая кладовая полезных веществ и витаминов. А потому варенье из хурмы на протяжении уже многих лет пользуется заслуженной популярностью и симпатией у людей всего мира.

Как известно, родиной происхождения данного фрукта является Китай. Однако это вовсе не значит, что рецепт кушанья пришел к нам именно из этой страны – доподлинно о происхождении этого блюда ничего не известно. Но зато не найти в мире человека, который бы не знал о полезных свойствах хурмы! В ней содержится значительное количество антиоксидантов, питательные волокна, вода, органические кислоты, белки, зола, углеводы, дубильные вещества. А кроме того, фрукт весьма богат калием, фосфором, кальцием, железом, магнием, витаминами С, А и Р. Причем, как утверждают специалисты, варенье из хурмы сохраняет практически все полезные вещества свежего фрукта.

Как оказалось, рецепт варенья из хурмы чрезвычайно прост. Главное, правильно выбрать фрукты, которые вы будете использовать – они должны быть не слишком мягкими (переспевшими), но в то же время зрелыми. Эти фрукты следует очистить от хвостиков и нарезать на мелкие кусочки, добавить к ним сахар (сахар добавляется по вкусу, учитывая специфику данного фрукта и личные вкусовые предпочтения каждого человека), немного бадьяна, а затем варить на медленно огне около двух часов. После массу следует остудить, и снова поставить на небольшой огонь – на 1,5 или 2 часа.

Правда, это не единственный существующий рецепт варенья из хурмы. Есть и еще варианты. В частности, вы можете использовать вместо бадьяна лимон (сок лимона и цедру), добавляя его по вкусу. Правда, готовя такое блюдо, следует помнить, что людям, у которых плохо работает кишечник, которые страдают запорами или спаечной болезнью, потреблять его следует очень осторожно! Что же касается здоровых людей – они могут потреблять варенье в любых количествах (в разумных пределах, конечно), наслаждаясь его нетривиальным вкусом и одновременно укрепляя свой организм.

Но, может быть, вы уже пробовали когда-то готовить это блюдо? Расскажите, как у вас получилось? Каким рецептом вы пользовались? Добавляли ли лимон или бадьян? С чем кушали варенье? Поделитесь кулинарным опытом!

Об этом говорят:






Статьи по теме:

Опубликовано: Март 10, 2012 в рубрике: Кулинария

Я даже и подумать не могла, что из хурмы можно варить варенье. Должно получиться наверное очень вкусно а самое главное оригинально, обязательно попробую приготовить

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.