Корейка ? специфический вкус и популярное лакомство
Среди многообразия мясных деликатесов корейка занимает одно из ведущих мест благодаря своему неповторимому вкусу и полезным свойствам. Одной из причин её заслуженной популярности является принадлежность к первому сорту пищевой продукции.
Вкусный выбор
В знаменитом номере Аркадия Райкина «Дефицит» нет определения тому съестному продукту, который «во рту тает». Но перед глазами представляется именно нечто мясное и копченое, а любой гурман с убедительностью докажет, что «специфическим вкусом» обладает именно корейка. Это название обозначает не только готовое к употреблению изысканное блюдо. Термин указывает на определенную часть туши, поэтому свежее мясо имеет схожее название, также относящееся к наиболее высокой отметке ценовой линейки.
Свежая и аппетитная копченая корейка всегда привлекает своим внешним видом и запахом. Выбирая продукт, надо внимательно его осмотреть на предмет пятен, потемнений, щетинок. Убедиться в отсутствии плесневых налетов или слизи. Желательно проверить срез, который покажет равномерность цвета. Слой сала должен быть не пожелтевшим, а белым. Запах свежей корейки всегда имеет приятный аромат копченого мяса, без прогорклостей.
Лучшую качественную продукцию предлагает завод Рублевские колбасы
Останавливаясь перед выбором продукта, надо обращать внимание на свежесть и эстетические свойства, а также на надежность производителя. Корейка «Венгерская» отличается неповторимым очарованием нежного вкуса и высочайшим качеством. Её выпускает Рублевский мясокомбинат, продукция которого всегда гарантирует качество и изумительный вкус и аромат. Корейка «Венгерская» ? подходящее блюдо для нарезки в качестве закуски, также ее всегда можно использовать для салатов.
Особенности и свойства корейки
Копченая корейка ? практически постоянный завсегдатай любого праздничного стола. Это удивительное по вкусу мясо оставляет самые приятные впечатления ароматом дыма и свежести. Высокая пищевая ценность и длительный срок хранения ? важные доводы в пользу продукта. Её энергетическая ценность составляет около 468 ккал. В ней много жиров и полезных веществ. Корейка является поставщиком в организм человека белка, витаминов, полезных натуральных жиров.
Но, как и любое лакомство, корейку желательно употреблять соблюдая меру, ввиду высокого содержания жира. В больших количествах может повыситься уровень холестерина в крови, печень и поджелудочная железа могут не справиться с нагрузкой. Излишний вес очень коварен, а на обилие такой калорийной еды он отвечает набранными килограммами. Это не означает, что людям с предрасположенностью к подобным проблемам, нельзя совсем отказываться от корейки, просто нужно соблюдать разумные ограничения.