Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Медово-имбирное печенье

Медово-имбирное печенье

На 20 порций

525 г муки

165 г меда или патоки

125 г сливочного масла

100 г сахара

1 яйцо

2 ч. л. соды

1,5 ч. л. молотого имбиря

по 1 ч. л. молотого душистого перца, корицы и гвоздики

Для глазури:

150 г сахарной пудры

1 яичный белок

Сахар, мед и специи смешайте в сотейнике и доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте соду, перемешайте. Смесь сильно вспенится. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и размешайте до полного растворения. Постепенно введите яйцо и муку. Вымесите пластичное тесто и уберите его в холодильник на 30 мин.

После раскатайте пласт толщиной 5 мм и с помощью формочек нарежьте печенья. Разложите их на выстеленном пергаментом противне и выпекайте 12-М мин. при температуре 170 °С, пока не зарумянятся края.

Тем временем сделайте глазурь. Вспеньте белок и аккуратно введите в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса. Переложите ее в кондитерский мешок и декорируйте остывшие печенья, как подскажет фантазия. По желанию используйте натуральные красители.

***

Торт «Медовый»

На торт Диаметром 26 см

450 г муки тонкого помола

150 г сахара

по 50 г ванильного сахара и растопленного сливочного масла

2 яйца

2 ст. л. меда

1 пакетик разрыхлителя

Для крема:

500гмаскарпоне

400 г сгущенного молока

Соедините яйца, сахар, ванильный сахар, мед и взбейте их в светлую пену. Добавьте растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Перемешайте. Поставьте массу на водяную или паровую баню на 25 мин. Время от времени помешивайте. Снимите с огня, добавьте 260 г просеянной муки, тщательно перемешайте и снова поместите на баню на 5 мин. Сразу снимите с плиты. Высыпьте на рабочий стол оставшуюся муку, выложите на нее горячее тесто и обваляйте. Затем разделите на 9-10 частей и быстро раскатайте в тонкие круглые пласты диаметром 26 см. Аккуратно, помогая себе скалкой, переложите один пласт на выстеленный пергаментом противень или в форму и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 3-4 мин.

Готовый корж аккуратно обрежьте по кругу, кусочки оставьте. Повторите то же самое с другими пластами.

Для крема тщательно смешайте маскарпоне и сгущенное молоко. Полученной массой промажьте каждый корж, сформируйте торт. Из оставшихся кусочков коржей сделайте крошку и посыпьте ею торт сверху. Уберите торт в холодильник на ночь.



Об этом говорят:


Статьи по теме:

Опубликовано: Январь 1, 2013 в рубрике: Кулинария