Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Варенье из апельсинов и лимонов

Варенье из апельсинов

Цитрусовые фрукты считаются незаменимым источником витамина C и целого комплекса других витаминов и минеральных веществ. Они незаменимы в период восстановления организма после перенесенных болезней, во время сезонных эпидемий вирусных заболеваний. Регулярное употребление цитрусовых укрепляет иммунитет, снабжает организм необходимыми витаминами, помогает быстрее справиться с простудными и вирусными заболеваниями, регулируют обмен веществ и т.д. Самые популярные цитрусовые фрукты в нашей стране это, бесспорно, лимоны и апельсины.

Эти цитрусовые фрукты у нас обычно употребляют в свежем виде, а также как добавку к всевозможным десертам. Однако не менее вкусно и полезно употреблять в пищу варенье из апельсинов и лимонов, которое, к тому же способно украсить любой праздничный стол. Родиной этого удивительного продукта принято считать солнечную Италию. Причем, варенье из апельсинов и лимонов в Италии принято подавать к столу со свежими кусочками сыра, так как именно благодаря тонкому цитрусовому аромату вкус сыра раскрывается наиболее полно. А запивают все это великолепие бокалом натурального красного вина.

У нас же янтарное варенье из апельсинов и лимонов можно подать со свежими булочками к чаю или кофе, а также использовать его в качестве начинки для ароматных рулетов и пирожков или пропитки тортов. Для того чтобы освоить приготовление этой удивительной домашней заготовки, много трудов не потребуется.

Для начала возьмите по пол килограмма лимонов и апельсинов, тщательно промойте фрукты и нарежьте их дольками, удалив все косточки. Кожицу с цитрусовых можно не снимать, если предварительно обдать фрукты кипятком. Далее следует сложить нарезанные дольки в эмалированную миску и варить их на медленном огне до тех пор, пока дольки не станут мягкими. После этого следует добавить 1 килограмм сахара, лучше коричневого, и варить все ингредиенты постоянно помешивая еще полчаса. Собственно, на этом приготовление этого солнечного лакомства заканчивается, можно дождаться пока оно остынет и расфасовать его по банкам. Кстати, баночка этого янтарно-золотистого чуда может стать отличным подарком для ваших друзей, особенно в холодное время года.

Естественно, такой продукт будет полезен не всем. Не стоит употреблять варенье из апельсинов и лимонов людям, страдающим аллергией на цитрусовые фрукты, а также больным сахарным диабетом.

А какие необычные рецепты домашних заготовок знаете Вы?

Об этом говорят:






Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 6, 2011 в рубрике: Кулинария

Могу вам порекомендовать варенье из рябины, оно очень полезное, особенно в зимнее время, когда человек чувствует большой дефицит витаминов. На один килограмм зрелой рябины. Хорошо промойте ягоды, удалите все косточки и хвостики, добавляют несколько ложек воды и под крышкой быстро варят. Когда рябина стала мягкой, её продолжают варить, постоянно помешивая и добавляя сахар. Когда вода испарится, кипящее варенье разливают по банкам, которые обернуты мокрым полотенцем. Банки закатывают, переворачивают вверх дном, укрывают одеялом и ждут полного остывания.

А сколько сахара надо добавлять на килограмм ягод? И правильно ли я поняла, что варенье должно быть оченьгустым?

Я ни когда не варила варенье из апельсинов и лимонов, но постоянно варю варенье из ежевики с апельсинами. Сама по себе еживика не вкусная, но если добавить пару апельсинов вкус получается потрясающий.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.