• Фаршированные куриные грудки под ароматным сливочным соусом

    Ноябрь 03, 2012 Нет комментариев

     

    Фаршированные куриные грудки под ароматным сливочным соусомКуриное мясо считается издавна диетическим продуктом. Белое куриное мясо или куриные грудки содержат много белков и других нужных и полезных веществ. Мясо курицы обогащено калием и фосфором. А если говорить о витаминах, то их здесь широкий выбор: А, группа В и Е. Помимо этого, в курином мясе почти нет углеводов,  жировой ткани тоже небольшое содержание. Поэтому часто данный продукт используется в различных диетических салатах и лечебном питании.

    Предлагаем Вам ознакомиться с таким способом приготовления фаршированных куриных грудок. В данном рецепте основной изюминкой является соус – сливочный соус с яблоками и беконом. Благодаря столь удачному соединению продуктов, блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным.

    Способ приготовления:
    1. Готовим куриные грудки. Филе должно быть без кожи. С помощью ножа сделайте надрез в филе (карман). Несколько ломтиков сыра Чеддер поместите в мясо – фаршируйте куриную грудку. С помощью зубочисток закрепите надрез. Каждую куриную грудку приправьте солью и перцем. Подогрейте на сковороде несколько ложек оливкового масла. Обжарьте куриные грудки на среднем огне с каждой стороны до готовности.

    2. В то время, когда цыпленок готовиться, можно приступить к приготовлению соуса. Измельчите лук-шалот, из яблока удалите сердцевину и мелко нарежьте его, чеснок измельчите, нарежьте бекон и шалфей.

    3. В сковороде, на среднем огне, растопите сливочное масло. Добавьте измельченный лук-шалот, тушите в течение 5 минут (до образования золотистой корочки). Добавьте нарезанные яблоки, шалфей и чеснок, продолжайте тушить в течение 3 минут. Залейте данные ингредиенты куриным бульоном, дайте потушиться в течение нескольких минут. В конце приготовления к соусу добавьте сливки и нарезанный бекон. Снимите с огня.

    4. Поместите каждую куриную грудку на красивое блюдо, удалите зубочистку, и сверху щедро полейте сливочным соусом. Данное блюдо особенно хорошо сочетается с рисом.
    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:
    Для приготовления курицы:

    1. Филе куриное – 2 штуки.
    2. Сыр Чеддер – 100 г.
    3. Соль, перец – по вкусу.
    4. Оливковое масло -3 столовых ложки.

    Для приготовления соуса:

    1. Масло сливочное соленое – 2 столовые ложки.
    2. Лук – шалот – 1 шт.
    3. Яблоко – 1 штука.
    4. Шалфей свежий – 1 ст.л. нарезанного.
    5. Чеснок – 2 зубчика.
    6. Куриный бульон – 50 мл.
    7. Сливки жирные – 50 мл.
    8. Бекон – 3 ломтика.

    Советы шеф-повара:

    • Куриный бульон можно заменить овощным бульоном, или же водой.
    • Для улучшения вкусовых качеств, бекон можно слегка поджарить на сковороде – до образования хрустящей корочки.

    Оцените статью

    Комментарии

    *