Фаршированные куриные грудки под ароматным сливочным соусом
Куриное мясо считается издавна диетическим продуктом. Белое куриное мясо или куриные грудки содержат много белков и других нужных и полезных веществ. Мясо курицы обогащено калием и фосфором. А если говорить о витаминах, то их здесь широкий выбор: А, группа В и Е. Помимо этого, в курином мясе почти нет углеводов, жировой ткани тоже небольшое содержание. Поэтому часто данный продукт используется в различных диетических салатах и лечебном питании.
Предлагаем Вам ознакомиться с таким способом приготовления фаршированных куриных грудок. В данном рецепте основной изюминкой является соус – сливочный соус с яблоками и беконом. Благодаря столь удачному соединению продуктов, блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным.
Способ приготовления:
1. Готовим куриные грудки. Филе должно быть без кожи. С помощью ножа сделайте надрез в филе (карман). Несколько ломтиков сыра Чеддер поместите в мясо – фаршируйте куриную грудку. С помощью зубочисток закрепите надрез. Каждую куриную грудку приправьте солью и перцем. Подогрейте на сковороде несколько ложек оливкового масла. Обжарьте куриные грудки на среднем огне с каждой стороны до готовности.
2. В то время, когда цыпленок готовиться, можно приступить к приготовлению соуса. Измельчите лук-шалот, из яблока удалите сердцевину и мелко нарежьте его, чеснок измельчите, нарежьте бекон и шалфей.
3. В сковороде, на среднем огне, растопите сливочное масло. Добавьте измельченный лук-шалот, тушите в течение 5 минут (до образования золотистой корочки). Добавьте нарезанные яблоки, шалфей и чеснок, продолжайте тушить в течение 3 минут. Залейте данные ингредиенты куриным бульоном, дайте потушиться в течение нескольких минут. В конце приготовления к соусу добавьте сливки и нарезанный бекон. Снимите с огня.
4. Поместите каждую куриную грудку на красивое блюдо, удалите зубочистку, и сверху щедро полейте сливочным соусом. Данное блюдо особенно хорошо сочетается с рисом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для приготовления курицы:
- Филе куриное – 2 штуки.
- Сыр Чеддер – 100 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Оливковое масло -3 столовых ложки.
Для приготовления соуса:
- Масло сливочное соленое – 2 столовые ложки.
- Лук – шалот – 1 шт.
- Яблоко – 1 штука.
- Шалфей свежий – 1 ст.л. нарезанного.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Куриный бульон – 50 мл.
- Сливки жирные – 50 мл.
- Бекон – 3 ломтика.
Советы шеф-повара:
- Куриный бульон можно заменить овощным бульоном, или же водой.
- Для улучшения вкусовых качеств, бекон можно слегка поджарить на сковороде – до образования хрустящей корочки.