Иордания | Марья Кудесница

  • Иордания

    Август 06, 2018 Нет комментариев

    Территория Иордании, как и соседнего Израиля, изобилует христианскими святынями, благодаря чему в канун 3-го тысячелетия популярность страны на мировом туррынке стремительно растет. Только в иорданской столице в настоящее время ведется строительство почти 60 отелей категории 4-5 звезд. В начале года было подписано соглашение с Израилем о совместном праздновании встречи 2000 г., поскольку значительная часть туристских групп в этот период будет одновременно посещать оба государства.

    Статистика свидетельствует о росте популярности отдыха в этой стране: за первое полугодие 1999 г. Иордания приняла более 136 тыс. зарубежных гостей, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 31,5%. Лидерство по числу туристских посещений принадлежит Франции (16,5%), Германии (16,2%) и Италии (14,1%). Граждане СНГ в этом рейтинге занимают 7-ю позицию (3,78%): 5,2 тыс. прибытий за период с января по июль 1999 г. (+24%). Однако, по свидетельству менеджера российского представительства иорданской компании Dakkak Tours & Travel Анхар Кочневой, подавляющая их часть — транзитные туристы, следующие через Амман в соседние государства Ближнего Востока.

    В настоящее время программы посещения Иордании активно предлагают всего около 10 московских компаний, такие как «Шамбала Тревел», «Градиэл», «Спектрум», «Турандот». Большинство представленных программ базируются на авиаперелете в Амман рейсом «Аэрофлота» (время полета — около 4 часов, 2 раза в неделю, от $292), поскольку с лета прошлого года иорданский перевозчик Royal Jordanian Airlines прекратил регулярное сообщение с Москвой. Есть предложения комбинированных туров Египет — Иордания и Израиль — Иордания, в этом случае в страну можно попасть через паромную переправу Нувейба — Акаба (около 4 час. на пароме, от $10; или 50 мин. на катамаране, $45), а также через так называемые пограничные мосты Арава (Акаба — Эйлат), Короля Хусейна (Алленби) и Шейха Хусейна. Стоимость таких программ достаточно высока. Например, цена 11-дневного тура Иордания (Амман — Петра — Акаба) — Иерусалим начинается от $1451 («Шамбала Тревел»), 8-дневного тура Сирия — Иордания — от $890 («Спектрум»), 8-дневного тура Египет — Иордания — от $850 («Спектрум»).

    Как отмечает Анхар Кочнева, в Иордании, в отличие от Туниса или Египта, довольно сложно организовать программу с проживанием на одном курорте и возможностью заказа на месте дополнительных экскурсий, поскольку трансферы между основными туристскими центрами страны довольно дороги и занимают не менее 2-2,5 час. Поэтому по прилете в Амман туристам, как правило, предлагается экскурсионная программа по городу и его окрестностям — на гору Небо, в Мадабу и Джараш, с последующим переездом в бывшую столицу Набатейского царства Петру — город, возникший еще в конце второго тысячелетия до н. э. Стоимость таких туров начинается от $946 (8 дней, «Шамбала — Тревел»).

    Однако наибольший интерес у российских туристов здесь вызывают не маршруты экскурсионно-познавательного и пляжного (курорт Акаба, расположенный на Красном море) отдыха в стране, а иорданское побережье Мертвого моря, развитие туристической инфраструктуры которого началось 5 лет назад, после подписания мирного договора с Израилем. Весной 1999 г. здесь завершилось строительство 5-звездных отелей Мovenpick и Intercontinental, а также дома отдыха Zara, и общее число гостиничных мест достигло 600. Лечебно-оздоровительный отдых в этой части побережья Мертвого моря существенно дешевле, чем в Израиле (кроме того, процедура получения иорданской визы значительно проще): от $850 в низкий (до 15 сентября, 7 дней, гостиница 5 звезд), и от $1,1 тыс. в высокий сезон (середина сентября — середина ноября). Стоимость 15-дневных программ начинается от $1065 (отель 4 звезды, «Альфа Вояж»).

    Рекомендуем Вашему вниманию туры в Таиланд. Также качественный и надежный туроператор обеспечит Вам лучший и незабываемый отдых во многих странах мира. На Ваш выбор

    Оцените статью

    Комментарии

    *