«По другую сторону реальности» — необычный сюжет | Марья Кудесница

  • «По другую сторону реальности» — необычный сюжет

    Май 30, 2015 Нет комментариев

    Группа, состоящая из нескольких талантливых ученых, работает над извечным вопросом возвращения к жизни ушедших. Возглавляют это небольшое сообщество Фрэнк и его жена Зои, и наступает удивительный момент, когда благодаря разработанной исследователями сыворотке оживает подопытный пес. Ученые впадают едва ли не в эйфорию, но руководство организации, для которой они и выполняют исследования, решает закрыть их лабораторию. Супруги не отступают от своей цели, но в результате нового эксперимента Зои гибнет, и тогда Фрэнк от полного отчаяния пытается вернуть ее с того света, используя созданную формулу.

    «Эффект Лазаря» можно считать фактически первым более-менее масштабным проектом режиссера-постановщика Дэвида Гелба, до этого он снимал лишь короткометражные ленты, а данный фильм стал его первой работой в жанре ужастиков.

    Создается впечатление, что эта картина оказалась в массовом прокате лишь благодаря актрисе Оливии Уайльд, сыгравшей здесь центрального персонажа Зои, хотя это тоже не является бесспорным фактом. Трудно сказать, чем именно  заинтересовал дистрибьюторов, таких фильмов жанра хоррор каждый год выходит не один десяток.

    Джереми Слейтер, написавший сценарий, заимствует идеи главным образом в таких классических ужастиках, как «Кладбище домашних животных» и «Коматозники». Людей уже многие столетия волнует вопрос, что же находится там, с другой стороны земной жизни. К этой непростой проблеме можно подходить с самых разных позиций, однако создатели картины предпочли избрать путь наименьшего сопротивления. Здесь не дается никаких объяснений, зрители должны сами все осознать, возможно, фильмам жанра хоррор и вовсе не требуется смысла. Завязка интригует сразу же, а вот в дальнейшем эта интрига фактически полностью теряется.

    Не дается ясного ответа на вопрос, что же все-таки случилось с главной героиней киноленты и какой мотив несут в себе ее поступки. Создатели картины видели свою основную задачу в том, чтобы как следует напугать зрителей, но произведение так и не стало по-настоящему страшным фильмом, здесь совсем немного умерщвлений, и это происходит не столь жутко и эффектно, как требуют законы жанра.

    Изначально проект казался весьма перспективным и интересным, но практическая реализация оказалась не самой удачной. Режиссеру данной картины едва ли можно рассчитывать на то, что он станет одним из наиболее успешных мастеров хоррора в Голливуде.

    Оцените статью

    Комментарии

    *