• Славянская кухня

    Август 24, 2016 Нет комментариев

    Славянская кухняСлавянская кухня на сегодняшний день пользуется все большей популярностью в сфере ресторанного дела. Причин этому несколько, и основными можно назвать самобытность, большое разнообразие, отменный вкус и пользу блюд славянской кухни. Под этим определением следует понимать микс из традиционных блюд русского, белорусского и украинского народов.

    Акцентируя внимание на национальных блюдах, любой ресторатор получает несколько преимуществ. Это достаточно простые блюда, а «простота» сегодня является модным понятием. Славянскую кухню представляют, прежде всего, разнообразные мучные изделия. На Руси практически не было хозяйки, которая не умела бы печь кулебяки, всевозможные пироги, курники, расстегаи. Также в основе традиционного славянского меню обязательно присутствовали овощи и грибы. Славяне особенно любили капусту, и поэтому сегодня ни одно меню ресторана традиционной кухни не обходится без излюбленной славянской закуски – квашеной капусты. Различные соленья также непременно присутствуют в славянском меню. В ресторане «Славянская трапеза» вы можете отведать лучшие блюда традиционной кухни и приятно провести время в аутентичной атмосфере.

    Одной из самых известных и примечательных славянских традиций является встреча гостей хлебом-солью. И современные рестораны традиционной кухни используют эту замечательную традицию для встречи гостей и для создания уютной атмосферы. Для тех, кто серьезно задумывается над открытием собственного дела, стоит внимательнее присмотреться к идее — ресторан в славянском стиле. Уже несколько сезонов простые, но при этом очень вкусные славянские блюда, находятся в тренде ресторанного дела. Мода на возвращение к истокам сыграет на руку новичкам в ресторанном деле. Для того, чтобы открыть такой ресторан, не понадобится дорогостоящее оборудование и экзотические ингредиенты, что является положительным моментом именно на этапе старта бизнеса, поскольку не придется нести большие затраты на оснащение и закупку продуктов.

    Как правило, традиционное славянское меню состоит из следующих позиций:

    — закуски. Основными являются разнообразные соленья. Зачастую рестораны предлагают своим клиентам соленья, которые производятся непосредственно в самом ресторане. Кроме того, популярными закусками являются буженина, язык, птица, икра, красная рыба;

    — салаты. Основными ингредиентами для славянских салатов являются овощи, мясо и рыба. Сегодня в ресторанах подают винегрет, оливье, овощной салат;

    — первые блюда. К любимым первым блюдам славян можно отнести щи из капусты, царскую уху, солянку, суп из белых грибов;

    — основные блюда. Для традиционного русского стола характерны блюда из рыбы, такие как запеченная стерлядь или щука, жареный судак, а также различные мясные деликатесы. В ресторанном меню можно встретить медальоны из телятины, запеченного кролика, свиную корейку, блюда из рубленого и измельченного мяса. В ресторанах высшего ранга гостям предложат традиционные блюда из кабана, оленины, дичь и даже медвежатину;

    — гарниры. Необходимо отметить, что такое понятие как «гарнир» является современным изобретением. Сегодня в ресторанах в качестве гарниров подают овощи, приготовленные на гриле или во фритюрнице, а также картофель во всевозможных вариациях;

    — выпечка. Это основная составляющая славянской кухни, и поэтому рецептов традиционной выпечки огромное множество. Закусочные пироги, кулебяка, расстегаи,  курник – сложно отыскать людей, которым не понравились бы эти вкуснейшие мучные изделия.

     

    Оцените статью

    Комментарии

    *