Warning: include_once(/home/users/b/beliaev-kb/domains/vospchildrens.ru/wp-content/themes/def5745747/admin/index.php): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/users/b/beliaev-kb/domains/vospchildrens.ru/wp-content/themes/def/functions.php on line 169

Warning: include_once(): Failed opening '/home/users/b/beliaev-kb/domains/vospchildrens.ru/wp-content/themes/def5745747/admin/index.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.6/share/pear') in /home/users/b/beliaev-kb/domains/vospchildrens.ru/wp-content/themes/def/functions.php on line 169
Лечение кислородом в домашних условиях | Марья Кудесница

  • Лечение кислородом в домашних условиях

    Февраль 25, 2015 Нет комментариев

    Некоторых детей, длительное время находившихся на искусственной вентиляции, для продолжения лечения кислородом выписывают домой. Причиной продолжения лечения дома служит тот факт, что эти дети еще долго будут нуждаться в дополнительном кислороде. Легкие получили повреждение, и у ребенка возникла бронхо-легочная дисплазия.

    Поскольку легкие продолжают расти до 8 -10 лет, легочная функция постепенно восстанавливается, и в более взрослом возрасте пораженные участки занимают лишь малую часть созревших легких (см. с. 70). Восстановление занимает много времени, и именно поэтому при лечении таких детей необходимо сохранять терпение. Некоторые дети зависят от кислорода до 2 лет жизни. К счастью, в таком возрасте большая концентрация кислорода уже не так опасна. Лишь глубоко недоношенные дети в период после рождения могут получить повреждения от слишком высокого содержания кислорода в крови.

    Когда требуется самостоятельно проводить такое лечение, родители могут проявлять беспокойство, однако опыт показывает, что в реальной жизни лечение проходит очень успешно. Существуют экстракторы кислорода из воздуха, которые избавляют от необходимости менять баллоны с кислородом. Если ребенка выписывают из больницы для продолжения лечения кислородом в домашних условиях, родители проходят базовое обучение и всегда могут связаться со специалистами в отделении для консультации.

    Лечение сурфактантом и применение стероидов у женщин с угрозой преждевременных родов привели к тому, что количество детей, отправляемых домой для продолжения лечения кислородом, значительно уменьшилось. За последние годы в этой области произошли значительные изменения в положительную сторону.

    Мартин совсем недолго находился дома перед тем, как снова заболеть. Изначально все шло хорошо, ребенок получал дополнительный кислород, питание через зонд, и ему было необходимо отсасывать слизь. Однако через 2 недели он снова поступил в больницу. Малыш стал хуже есть, у него участилось дыхание, и мать поняла, что у него началось воспаление легких. И снова Мартину пришлось проводить искусственную вентиляцию. Эта машина, которую когда-то родители воспринимали как что-то безопасное, потому что она поддерживала Мартину жизнь, теперь пугала их, и им хотелось забрать сына подальше от нее.

    Однако аппарат снова спас Мартину жизнь. Всего лишь через 2 дня он был способен самостоятельно дышать. Однако он находился не в лучшей форме. Ему требовалось больше кислорода, чем раньше, кормление проходгиго сложно. В середине июля ребенка выписали из больницы.

    Через 12 дней Мартин снова попал в Kikshospitalet. У него начался кашель, дыхание участилось. Снова воспсигение легких? Длительная искусственная вентиляция сделала его легкие более чувствительными к развитию инфекции. Однако, к счастью, в этот раз искусственная вентиляция не потребовалась. 11ерез 5 дней он снова отправился домой. Ему было 10 месяцев, вес составлял 6 кг. Теперь родители окончательно поверили, что с ребенком будет все хорошо. Поэтому они уходили из больницы со смешанными чувствами. С одной стороны, было приятно покинуть больницу, где они провели много времени, ведь воспоминания об этом были для них тяжелыми. С другой стороны, за это время они очень привязались к людям, работающими здесь. У них появились друзья среди других родителей в отделении, и они переживали за состояние других детей. Несмотря ча то что они покинули больницу, многое их с ней связывало.

    Для семьи наступили беспокойные времена. Мартину бьиг необходим кислород. Состояние его было тяжелым, и он медленно прибавлял в весе. Однако ему нравилось дома и время, проведенное в больнице, скоро забылось.

    В целях безопасности Мартина часто обследовали в поликлинике при больнице, где родители встречались с хорошо знакомыми им врачами. Мартин их уже не узнавал и подозрительно относился к незнакомым людям. Это был хороший знак.

    Недоношенные дети должны проходить обычный контроль состояния здоровья. Кроме того, важно чаще посещать поликлинику и контролировать прибавку в весе, особенно в течение первой недели после выписки из больницы. В этом случае родители договариваются о времени визита с медсестрой.

    Ранее вакцинация недоношенных детей откладывалась на столько же недель, на сколько раньше ребенок родился. Сегодня считается, что вакцинацию недоношенным детям необходимо проводить через такое же время после родов, что и доношенным. Обычно, пока дети лежат в отделении для новорожденных, вакцинацию не проводят. Это означает, что если ребенок находился в отделении в течение 3-4 месяцев, вакцинацию необходимо начинать сразу после возвращения домой. Во многих местах при длительном нахождении ребенка в отделении вакцинацию начинают прямо там. Недоношенные дети должны получать полную дозу всех вакцин, в том числе и тройной. Введение тройной вакцины необходимо отложить у новорожденных детей, у которых возникали судороги неизвестной этиологии, или у новорожденных детей с неврологическими нарушениями или задержкой развития неизвестной этиологии. Однако основное правило заключается в том, что всем недоношенным детям необходимы контроль состояния в поликлинике и выполнение программы вакцинации.

    Кормление через зонд в домашних условиях | Наблюдение за глубоко недоношенными и наиболее тяжелобольными детьми

    Оцените статью

    Leave a Reply

    *