• Как сделать закваску для йогурта в домашних условиях

    Май 15, 2015 Нет комментариев

    Каждый любитель вкусного и полезного домашнего йогурта должен знать, как сделать закваску для йогурта в домашних условиях, что позволит сэкономить на покупке готовой закваски. Польза домашнего йогурта на натуральной закваске неоспорима в отличии от магазинного в нем не будет различных добавок и компонентов ненатурального происхождения, а только полезные вещества и кисломолочные бактерии способствующие повышению иммунитета, нормализации пищеварения и профилактике различных заболеваний. Для приготовления необходимо сделать закваску для йогурта в домашних условиях, что под силу абсолютно каждому, потратив немного свободного времени. В результате можно наслаждаться вкусным домашним йогуртом.

    Что нужно для приготовления закваски

    Для того чтобы приготовить закваску для йогурта необходима сама сухая закваска, молоко 2 литра, полотенце и емкость.

    Важно пользоваться только чистой посудой и тщательно мыть руки, чтобы избежать патогенных проявлений при использовании живых бактерий.

    В качестве основной составляющей необходимо использовать субстанцию с живыми бактериями или сухую закваску, купить которую можно в любой аптеке.

    Процесс приготовления закваски

    Для того чтобы приготовить закваску для йогурта в домашних условиях необходимо вскипятить молоко и потом охладить до 40 градусов. На поверхности образуется пленка, которую нужно будет снять и добавить сухую закваску хорошо перемешав смесь, что необходимо для равномерного распределения бактерий по общей массе молока.

    Нагретое молоко, перемешанное бактериями можно поместить в йогуртницу на 6-8 часов или хорошенько закутать в несколько слоев бумаги и полотенца и оставить в теплом месте, например возле батареи на 12 часов. По истечению срока закваска помещается в холодильник и после охлаждения может использоваться как основа домашнего йогурта. Выполнив все перечисленные действия, закваска для домашнего йогурта будет готова и для придания вкуса в нее можно добавлять варенье, сахар и другие компоненты придающие вкус.

    Посмотрев тут как сделать закваску, каждый любитель йогрута теперь сможет наслаждаться полезным и полностью натуральным, полезным и очень вкусным домашним йогрутом. Для того чтобы приготовленный в домашних условиях продукт был полностью натуральным можно использовать домашнее молоко. При этом жирность не имеет никакого значения. Перед приготовление обязательно нужно вскипятить молоко, особенно если оно домашнее для исключения возможности образования патогенных бактерий.

    Оцените статью

    Комментарии

    *