Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Компот из вишни на зиму

Законсервировать компот из вишен на зиму – самый простой способ сохранить воспоминание о лете. Ведь в зимние холодные вечера, так хочется не только вспомнить теплые солнечные деньки, но и ощутить их на вкус. И для того что бы кладовая пополнилась несколькими бутылями вкуснейшего сока, достаточно приложить всего немного усилий.

Сегодня существует масса рецептов приготовления вишнёвого компота, но многие из них предполагают использование большого количества ингредиентов и затрату массы времени. Но из этого множества существует один способ, согласно которого можно приготовить компот из вишни без стерилизации. Для этого понадобится:

- вишни;

- сахар;

Спелую вишню следует тщательно промыть под проточной водой, отобрав поврежденные ягоды и веточки. Затем ягодами следует наполнить банки. Многие конечно предпочитают стерилизовать стеклянную тару, но этого процесса можно избежать. Достаточно тщательно вымыть банки, обдать их кипятком и поставить их сушиться на полотенце, предварительно перевернув горлышком вниз.

Когда бутыля будут наполнены ягодами, туда следует положить сахар из расчета 100 гр. на литр и обязательно добавить небольшую веточку мяты. Но ветку следует положить так, что бы её удобно было, потом вынуть. Мята сделает компот из вишни намного ароматней и вкуснее.

Наполненную тару нужно залить кипятком и накрыть крышками для консервации, но заполнить необходимо лишь до половины. И пока сахар будет растворяться, а мята отдавать свой аромат, закипеть должна следующая порция воды. Через 15-20 минут, банки следует залить доверху и сразу закатывать.

Законсервированные бутыля следует перевернуть и укутать теплым одеялом, для того что бы крышка герметично прилегла к горлышку. Через сутки остывший компот уже смело можно отправлять в погреб, кладовую или другое место, где хранятся заготовки.

За последующие пару месяцев ягода полностью отдаст свои соки, и компот из вишни на зиму будет готов к употреблению.