Концентрированный компот из вишни
Многие люди в целях экономии времени предпочитают закрывать концентрированный компот из вишни. И если вы попробуете приготовить его, то обязательно поймете, насколько это удобно.
Чаще всего, компот из вишни на зиму закрывают в больших трехлитровых банках, добавляя к нему много воды и небольшое количество сахара. Но если вы располагаете большим количеством сахарного песка и ягод, то можете приготовить густой концентрированный фруктовый сироп, который нужно будет разбавлять водой непосредственно перед подачей к столу. Причем использовать для подобной консервации нужно литровые банки – а это очень удобно, поскольку они занимают значительно меньше места, чем трехлитровые.
Как же приготовить концентрированный компот из вишни?
Для этого вам нужно будет взять эти ягоды и сахарный песок в пропорции 2:1 и просто проварить их вместе, как при приготовлении варенья. А кроме того, в блюдо можно добавить лимонной кислоты или немного сока свежего лимона. В результате у вас получится очень густой сироп, почти варенье, который нужно будет разбавлять водой для приготовления вишневого напитка.
Существует и другой рецепт компота из вишни с косточками, который поможет приготовить максимально концентрированный напиток, требующий, чтобы его дополнительно разбавляли перед употреблением.
В соответствии с этим рецептом, необходимо:
- наполнить простерилизованные трехлитровые банки ягодами до половины,
- потом залить их до «плечиков» кипящей водой, прикрыть банки стерильными крышками
- настаивать около десяти минут.
- потом вся вода сливается в кастрюлю, куда добавляется также сахар (берите побольше), и все вместе доводится до кипения. готовый сироп снова разливают по банкам, настаивают их и опять сливают сироп в кастрюлю, чтобы закипятить.
- только на третий раз банки закатывают, переворачивают вверх дном и помещают в какое-то темное место, где они и будут храниться.