Как сварить компот из вишни
Как сварить компот из вишни, чтоб он был не только вкусным, но и полезным?
Сама по себе вишня очень полезная для организма человека. Она обладает большим количеством витаминов и микроэлементов.В них содержится витамин С, B1, магний, калий, фолиевая кислота, медь, органические кислоты и пектины. Благодаря этому ее очень часто используют в народной медицине для лечения многих болезней, таких как болезни почек, легких и артрозе.
Из нее варят не только компоты, но и различные ликеры и настойки. Если вы решили варить компот, могу порекомендовать несколько рецептов.
Как делать компот из вишни?
Делать компот лучше из спелых плодов.
Чтоб сохранить все полезные вещества, необходимо следовать такому рецепту:
- вишню отделите от косточек и выдавите весь сок,
- затем перелейте его в кастрюлю и поставьте полученный сок в холодильник
- в другую кастрюлю наберите чистую воду, доведите ее до кипения, когда вода начинает кипеть, добавьте вишню с косточками и сахар по вашему вкусу.
- продолжаете кипятить 10 минут. Затем выключите плиту и дайте остыть компоту
- через 4 часа добавьте заготовленный сок и перемешайте. Напиток с кучей полезных витаминов готов!
Еще один хороший рецепт из сушеной вишни.
- Замачивайте 60 минут ее в воде.
- После этого варите ее на медленном огне, когда начинает закипать, добавляете сахар, сколько считаете нужным.
Очень многие предпочитают варить компоты с несколькими видами фруктов.
Например, хороший по вкусу и очень полезный получается с вишни и абрикосов. Если добавить яблока и сливы, то получится напиток с насыщенным вкусом ассорти, Также для любителей изысканных вкусов, можете добавить еще чайную ложку корицы.
Сейчас каждая хорошая хозяйка должна знать — как приготовить компот из вишни, и я надеюсь, что вам эта статья немного помогла.