Компот из абрикос на зиму | Марья Кудесница

  • Компот из абрикос на зиму

    Апрель 24, 2015 Нет комментариев

    Очень вкусным и полезным напитком станет для вас компот из абрикос на зиму. Приготовить его совсем несложно, а пить такой компот нравится, как детям, так и взрослым. Нельзя забывать и о том, что в составе напитка содержится множество полезных веществ и витаминов, которые в зимнее время просто необходимы человеческому организму.

    Рассматривая различные рецепты компотов из абрикосов, следует остановить внимание на самом простом и доступном из них. В соответствии с этим рецептом, для приготовления одной трехлитровой банки напитка вам понадобится:

    • 0,5 кг фруктов;
    • 2,5 л воды;
    • 1 стакан сахарного песка.

    Действовать же нужно по следующей схеме:

    Тщательно вымойте фрукты прохладной водой, а также удалите испорченные или гнилые.

    Разрежьте каждую абрикосу пополам и удалите косточку. Их, кстати, можно и не выбрасывать – если вас интересует, что можно приготовить из абрикос на зиму помимо компота, учтите, что варенье с добавлением ядрышек, содержащихся внутри косточек, будет особенно вкусным.

    Тщательно простерилизуйте банки и крышки или же обдайте их крутым кипятком (крышки можно протереть спиртом).

    Заполните каждую банку на 1/3 часть объема фруктами, сверху засыпьте по стакану сахара.

    Залейте содержимое банок крутым кипятком, доведя уровень воды до половины, закройте крышками.

    Вскипятите еще воды и, по прошествии 10 – 15 минут, залейте банки по самое горлышко.

    Закатайте крышками и переверните банки, чтобы остывали. Вкусная заготовка абрикосов на зиму готова!

    А есть ли у вас собственный рецепт для консервирования абрикосового компота? Поделиться им можно в комментариях. Причем обязательно попробуйте воспользоваться нашим вариантом и сравните его со своим. Ведь рецептов существует столько же, сколько и хозяек, и будет очень интересно выбрать самые удачные из них.

    Оцените статью

    Комментарии

    *