Настой из цветков одуванчиков

Февраль 09, 2015 Комментариев нет

В Англии и Канаде, слегка подслащённый настой из цветов и листьев одуванчика, очень распространённый напиток, особенно в сельской местности. М. Грив сообщает, что в Европе из цветов одуванчика готовят хорошее вино.
Пск вкусу оно напоминает вино шерри и очень полезно для кровеносной системы. Помните рассказ Р. Бредбери «Вино из одуванчиков»?

Из-за того, что корень одуванчика содержит крахмальное вещество инулин, особенностью которого является то, что при поджаривании он превращается в сахар, в пищу, он использовался издавна. На Аляске, например, корни от одуванчика часто запекают вместе с картошкой в фольге, добавляют его в различные супы и жаркое из овощей и мяса. Там же из перемолотых и поджаренных корней готовят кофе, в котором совершенно нет кофеина.

Мы не наблюдали употребления чукчами или эскимосами на Чукотке частей одуванчика, непосредственно в пищу или при лечении. Тем не менее, в других регионах России корни одуванчика в пищу употребляют довольно широко. Единственное что нами отмечено на территории центральной части Чукотки, это приготовление её коренными жителями из перемолотых корней одуванчика кофе. Технология приготовления такого кофе состоит в продольном и поперечном разрезании корня на части, дальнейшей сушки, затем их слегка поджаривают на медленном огне до покраснения и похрустывания, что значительно улучшает сладкий их вкус. После этого корни дробят или размалывают в кофемолке, а далее содержимое заливается кипятком и принимается как суррогат кофе. При чём, по вкусу он не только не уступает настоящему кофе, а даже, после его принятия, по нашему мнению, значительно превосходит натуральное, из-за слегка сладковатого привкуса. Есть и другой рецепт приготовления кофе из корней одуванчика. Корни варят в двух водах около 5-6 минут с добавлением уксуса или в слегка подсолённой воде, затем подсушивают, поджаривают, перемалывают и также употребляют в качестве кофе. В обоих случаях приготовленный таким образом кофе действует на организм человека весьма положительно. Из цветков одуванчика готовят варенье, оно по цвету очень похожее на свежий подсолнечный мёд. Кроме того, цветочные свежие корзинки одуванчика маринуют, как обычно. Ниже укажем несколько кулинарных рецептов.

1

Оцените статью

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Комментарии

*

Это не спам.
сделано dimoning.ru