• Салат из одуванчика

    Февраль 14, 2015 Нет комментариев

    Предлагается три рецепта приготовления салатов из одуванчика.

    1. На одну порцию салата необходимо 100 г листьев одуванчика, 50 г дикого лука, 25 г иван-чая, 15 г растительного масла, 50 г квашеной капусты, 1 яйцо, 3 г соли и по вкусу добавить уксус.

    2. Листья одуванчика выдержать 30 минут в подсолённой холодной воде, затем измельчённую петрушку и зелёный лук соединить с одуванчиком, заправить маслом, солью, уксусом, перемешать и посыпать сверху укропом. Всего на одну порцию салата требуется: 100 г листьев одуванчика, 50 г зелёного лука, 25 г петрушки, 15 г растительного масла, соль, уксус, перец.

    3. Этот рецепт требует добавления яйца. Подготовленные листья одуванчика и лук измельчить, добавить квашеную капусту и измельчённое варёное яйцо, посолить по вкусу и перемешать, заправить сметаной. На одну порцию необходимо 100 г листьев одуванчика, 25 г зелёного лука, 50 г квашеной капусты, половину яйца, 20 г сметаны, соль по вкусу.

    Оцените статью

    Комментарии

    *