Как сделать засолку огурцов на зиму

Март 13, 2015 Комментариев нет

Как сделать засолку огурцов на зимуРецептов засолки огурцов существует огромное количество, но все они весьма похожи между собой, и отличаются лишь содержанием соли, уксуса и специй. Все рецепты довольно просты. Соленые огурчики хороши тем, что каждый подберет для себя наиболее подходящий рецепт из многообразия вариантов: малосольные, средней солености или сильносоленые. Каждый рецепт по-своему хорош.
Сегодня мы рассмотрим особенный рецепт засолки огурцов на зиму, он уникален тем, что не содержит уксуса, здесь используется лимонная кислота, которая делает огурцы хрустящими, а их вкус особенно ярким. Для засолки понадобится: два килограмма свежих огурцов, одна чайная ложка лимонной кислоты, зонтик укропа, одна морковка, пару листьев хрена, несколько зубчиков чеснока, небольшой зеленый острый перчик, три столовых ложки соли, полторы столовой ложки сахарного песка и черный перец горошком, штук 6-7. Огурцы необходимо помыть и предварительно замочить. В заранее простерилизованную банку кладем нарезанную кружочками морковку, также туда шинкуем чеснок, зонт укропа, хрен, острый зеленый перец и добавляем перец горошком. Используем именно зеленый перец, так как он намного ароматней красного. Огурцы плотно укладываем в банку, заливаем кипяток и оставляем на 30 минут в сторону. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахарный песок, и повторно кипятим. Полученный маринад заливаем обратно в банку, сверху засыпаем лимонную кислоту и сразу закатываем жестяной крышкой. Ставим в перевернутое положение и укутываем одеялом, оставляя медленно остывать. Хранить такие огурчики можно как при комнатной температуре, так и в подвале.
Такое простое и популярное блюдо как кабачковая икра знакомо, наверное, каждому жителю бывшего СССР. Эта максимально простая и очень вкусная закуска имеет миллионы поклонников во многих странах. Её даже можно купить в магазине, но магазинная икра не сравнится по вкусу с домашней. Поэтому если вы являетесь поклонником этой закуски, то из статьи, вы сможете узнать, как заготовить икру из кабачков на зиму. Итак, нам понадобится: примерно 3 кг, уже почищенных кабачков, по килограмму репчатого лука и морковки, густая томатная паста, 9% уксус, соль и немного растительного масла. Овощи мелко нарезаем и отдельно обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла. После этого уже обжаренные овощи выкладываем в кухонный комбайн и дополнительно измельчаем, в процессе можно сразу добавить соль. Получившуюся массу помещаем в казан, скороварку или кастрюлю с двойным дном. Теперь необходимо тушить будущую икру на слабом огне 30-40 минут. После 20 минут томления добавляем столовую ложку уксуса и 3 ложки томатной пасты . Очень важно постоянно перемешивать содержимое, чтобы овощи не пригорали. Когда икра уже потушилась раскладываем её в стерилизованные банки и закатываем жестяными крышками. Закатанные банки с готовой икрой укутываются в одеяло и остаются медленно остывать. После полного остывания лакомство необходимо переместить в подвал, икра лучше хранится при низкой температуре.

Оцените статью

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Комментарии

*

Это не спам.
сделано dimoning.ru