• Цветочные корзинки одуванчиков и их использование

    Февраль 08, 2015 Нет комментариев

    Что же касается использования цветочных корзинок в широком плане, то их собирают в период цветения одуванчика во многих географических районах России и в других странах, и употребляют в качестве добавок к салатам, винегретам, солянкам, и различным блюдам из дичи. Г. И. Молчанов и др. рекомендуют готовить из крупных соцветий одуванчика, так называемый, концентрат «эликсир солнца». Рецепт приготовления его таков. В период цветения собирают только что распустившиеся цветки и непосредственно на месте сбора их укладывают рядами в стеклопосуду, например, заранее взятую с собой 3-х литровую банку или молочный бидончик. Каждый такой ряд засыпается заранее приготовленным и взятым с собой сахаром, затем слой цветков слегка уплотняют, и вновь укладывают новый их сбор. По прохождении определённого времени из цветков выделяется сок, который заполняет банку. Если сок будет переполняться через край банки, то его сливают в отдельную посуду и всё, в целом, до употребления хранят в холодильнике. Принимают «эликсир солнца» для улучшения аппетита, снижения утомляемости, повышения тонуса и укрепления иммунной системы организма по 1 чайной ложке в день, добавляя его в чай или другие напитки. Это очень прекрасное средство.

    На Аляске готовят из одуванчика и тонизирующий чай. Порезанные верхние части одуванчика смешивают с очищенными и порезанными корнями, заваривают кипятком и чай готов к употреблению. Засоленные цветы одуванчика прополаскивают и затем добавляют в омлет. Если цветы одуванчика замочить, обвалять в муке и зажарить их в масле, то они напоминают вкус грибов. Диана Тейлор из Ке — ная — большая любительница сбора одуванчиков, использует его цветы для приготовления домашнего желе. Во многих посёлках местные жители Аляски готовят на цветках одуванчика и пиво. Приготавливают и коктейль «Денди», рекомендуемый Службой распространения о целебных растениях из Университета Аляски, город Фербенкс. Рецепт коктейля составлен на три порции: 100 промытых листочков одуванчика, 1,5 стакана томатного сока, 2 столовых ложки соуса. Все это помещают в смеситель, где эта смесь смешивается от 3 до 5 минут. После чего коктейль готов к употреблению.

    Оцените статью

    Комментарии

    *