Осенние овощи на страже иммунитета
Оргтехника и негативное воздействие окружающей среды запускают цепь воспалительных процессов в нашем организме, а ярко окрашенные оющи (в первую очередь, оранжевые тыква и морковь, в состав которых входит каротин, а также красные томаты, содержащие ликопин) разрывают ее, действуя как антиоксиданты. Однако не только эти продукты стоят на страже нашего иммунитета. Помимо ярких плодов поддержать иммунную систему и предотвратить зимние простуды помогут практически все осенние овощи, обладающие к тому же массой других полезных свойств.
Баклажаны повышают жизнеспособность яйцеклеток и сперматозоидов. Это знали и использовали еще наши предки. Планируешь беременность — введи этот овощ в свой (и мужа) рацион.
Лук, свекла, капуста — продукты must have на нашем столе. В этот период они к тому же очень сочные. А с помощью капустного сока (обязательно пол наблюдением врача!), к примеру, даже можно заживить язву.
Сливы, яблоки, богатые кобальтом и железом, способствуют кроветворению.
К сентябрю уже есть корневой сельдерей и другие корнеплоды. Старайся, чтобы в твоем меню присутствовало как можно больше представителей этого семейства.