• Как становятся пищевым наркоманом

    Март 30, 2015 Нет комментариев

    Есть несколько причин способствующих эпидемии ожирения, такие как увеличение потребления энергии, повышение доступности продовольствия, снижению физической активности, сидячих рабочих мест и т.д.

    Ожирение составляет около 10% от общего объема расходов на здравоохранение и, как ожидается, увеличится на 15% в течение следующих 15 лет. Есть несколько причин способствующих эпидемии ожирения, такие как увеличение потребления энергии, повышение доступности продовольствия, снижению физической активности, сидячих рабочих мест и т.д. Об этих факторах мы писали в нашей статье причины ожирения современных людей. Еще одной важной  причиной полноты современных людей является привыкание к некоторым продуктам — пищевая наркомания.

    Высоко обработанные продукты изменяют, чтобы повысить вкусовые качества. Это достигается за счет добавления жира и / или очищенных углеводов (например, белой муки и сахара). Следует отметить, что другие обработанные пищевые продукты, но не классифицируются как «с высокой степенью переработки» (например, мясо, колбасы или сыра), но также влияют на организм.

    Таким образом, например такой фрукт как яблоко, не вызывает привыкание, как его вызывают обработанные продукты (печенье или сладкие зерновые культуры).

    Гликемические нагрузки (ГН) и гликемический индекс (ГИ)

    К гликемической нагрузке относится количество углеводовв конкретном продукте, а гликемический индекс это скорость поглощения организмом определенных продуктов.

    Исследования последних лет показали, что продукты с высокими ГН и ГИ могут активировать нейронные цепи, связанные с функцией мозга. Они действуют также как наркотические вещества. Другими словами они повышают желание есть (что может привести к перееданию).

    Увеличивающийся приток крови, после употребления продуктов с высоким гликемическим индексом

    Жиры.
    Жиры, особенно гидрогенизированные (когда растительные жиры подвергаются обработке водородом, который нагнетают в молекулярный состав жира), насыщенные и транс, могут улучшить вкусовые качества и активировать соматосенсорную область мозга. В результате этого, вместе с более высокой калорийностью на грамм, они являются предиктором аддиктивного поведения на питание (предвестники злоупотребления питанием).
    гидрогенизированные, насыщенные и транс жиры - предвестники злоупотребления питанием

    Выводы.

    Пищевые продукты с высокой степенью переработки, с дополнительным количеством жира и / или рафинированных углеводов, вызывают пристрастие пищевого поведения.

    Эти результаты показывают параллели между фармакокинетическими свойствами наркомании (напр., Метамфетамин) и с высокой степенью переработки пищевых продуктов (пищевой наркоманией). Имеющиеся данные будут расширяться, путем измерения биологических реакций и наблюдением за механизмами пищевого поведения. Становится все ясней, что пищевая промышленность не делает никаких уступок для здорового и правильного питания, работая лишь на свой кошелек. В результате этого, зависимость от производственной пищи будут возрастать и в будущем.

    Однако, здоровое питание, в сочетании с регулярными физическими упражнениями (при средней и высокой интенсивности ) является лучшим средством, чтобы избежать избыточного веса, я думаю, не столько плохое питание и плохие пропорции и отсутствие, как я уже говорил, образование в пищу.Также важна популярность здоровья и качественной еды. На следующем фото изображены самые популярные школьные обеды во Франции и США.

    Самые популярные школьные обеды во Франции и в США

    Оцените статью

    Комментарии

    *