• Воздействие антиокислителей

    Март 27, 2015 Нет комментариев

    Известно, что совместное воздействие антиокислителей лишь усиливает эффект разрушения свободных радикалов. Исходя из этого за рубежом уже давно готовят в качестве пищевых добавок различные смеси из природных травянистых питательных веществ. Совсем недавно наука выявила более мощные антиокислители. К ним, прежде всего, относится биофлавоноид пикногенол. Он состоит из смеси ряда подобранных флавоноидов. Эффект его заключается в том, что он предотвращает разрушение мозговой и нервной ткани, снижает степень воспалительных процессов, а, главное, достаточно и на самом высоком уровне, обеспечивает профилактику сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Кроме того, он возвращает чувство молодости, гибкости организма, податливости многих его органов. Пикногенол совсем лишь не давно был запатентован в США, в настоящее время уже поступил в продажу, он специально входит в пищевые добавки. Его эффект может усиливаться при приёме в сочетании с другими биофлавоноидами. Главное его достоинство он способствует проникновению в клетки его окислительных «партнеров» — витаминов Е, А, С. Пикногенол является прекрасным и мощным антиокислителем, по сути, сильным врагом свободных радикалов, он их уничтожает. Это одно из важнейших его свойств. Другое его качество, как мы уже отмечали ранее, он снижает воспалительные процессы и замедляет образование в организме того самого гистамина, который является тканевым гормоноидом, являющимся медиатором чувствительности нервов и боли человека. Гистамин может нарушать обмен веществ в организме человека и вызывать различные заболевания. Именно гистамин является главным виновником язвенных болезней, появляющихся в результате стрессовых ситуаций. И если некоторые биофлавоноиды в своём составе содержат ещё и вещество пикногенол, то они обладают мощным потенциалом разрушать свободные радикалы и превосходят в 50 раз такой антиоксидант, как витамин Е и в 20 раз эффективнее, чем витамин С.

    Следует отметить, что спектр действия пикно — генола, как теперь выяснено, достаточно широкий. Главное и основное — это его способность затормозить развитие страшной болезни — атеросклероза, причём, в начальной стадии, он улучшает состояние вен, стимулирует умственную деятельность, ослабляет остроту всех воспалительных процессов. Пикногенол ослабляет некоторые побочные воздействия диабета, укрепляет функции головного мозга, замедляет процесс старения клеток мозга, а по последним научным сведениям многих исследователей, даже замедляет рост раковых опухолей. Эти замечательные качества вещества пикногенола сочетаются с отсутствием у него каких-либо отрицательных последствий при его употреблении. В настоящее время он входит в состав различных биологических добавок и смесей, приготавливаемых из многих растений, которые выпускаются в виде капсул. Американцы, например, ежедневно употребляют таких капсул около 4 млн. штук. Другая особенность пикногенола, он быстро в течение 20 минут всасывается и растворяется в кровяном потоке, а защитный эффект его сохраняется в течение 3-х суток. Даже если вам пришлось сделать непредвиденный перерыв на одни, двое суток, его лечебный эффект в организме на этот срок сохраняется за счет его аккумулятивных свойств.

    В настоящее время поиски учёных, направлены на выявление более широкого спектра действия флавоноидов и их производных, содержащихся в диких растениях, и такие поиски продолжаются. Есть надежда, что будут найдены новые и более мощные антиоксиданты, которые помогут значительно продлить жизнь человеку.

    Теперь, дорогой читатель, Вам, наверное, стало ясным, какое огромное значение имеют флавонои — ды для здоровья, а они в значительной степени содержатся во всех частях растений, произрастающих рядом с нами, окружающие нас и живущие, как наши жизненные и постоянные спутники.

    Тем не менее, следует иметь в виду, что применение и употребление всех видов гликозидов требует строгого контроля со стороны врача-фитоте- рапевта с постоянным контролем самочувствия собственного организма.

    Оцените статью

    Комментарии

    *