• Линоленовая кислота или гамма-линоленовая кислота

    Март 29, 2015 Нет комментариев

    Играет важнейшую роль в организме человека, являясь химическим регулятором. Являет собой материал, из которого синтезируются в организме человека простагландины или особые химические вещества, вырабатываемые самим организмом для регулирования различных процессов, таких, как свёртывание крови, воспаление различных направлений и видов. Считается, что аспирин уменьшает болевой барьер и разжижает кровь из-за его способности оказывать влияние на действие простаг — ландинов. На обиходном уровне различают «хорошие» и «плохие» простагландины, что, с одной стороны, для организма вызывает положительные и хорошие процессы, с другой — плохие. Первые способствуют снижению кровяного давления за счет расслабления кровеносных сосудов, снижают и облегчают боль, улучшают ток крови и способствуют построению и формированию не жировой ткани, а вторые — способствуют осуществлению в организме обратных и отрицательных процессов. Недостаток в организме линолено- вой кислоты вызывает замедление роста, нарушение и замедление координации действий человека, снижает способность индивидуума к его обучению и восприятию учебного материала и реальной оценке сложной ситуации. Кроме того, при дефиците линоленовой кислоты появляется постоянная слабость и, при этом, снижается зрение.

    Каких-либо рекомендаций по передозировке не существует, а её употребление вполне безопасно. Она присутствует в подсолнечном, кукурузном масле, получаемых при прессовании плодов или зерён.

    Следует иметь в виду, что все масла, используемые нами в пищу, лучше употреблять из семян растений, получаемых прессованием, но без нагрева, то есть, холодным способом. Технология получения масел путём прессования зерён с последующим нагреванием приводит к снижению многих их качеств, даже изменению их структуры, понижая, тем самым питательные их свойства и нужную полезность. Это наше замечание, а точнее вывод, основанный на сообщениях разных исследователей. Это следует обязательно принять во внимание, поскольку касается непосредственно каждого из нас и лично Вашего здоровья. На некоторых этикетках бутылок с растительным маслом указывается способ его получения с нагреванием или без нагревания. Есть ещё и другая точка зрения, что рафинированные масла вызывают иммунологические проблемы и повышают некоторый риск многих онкозаболеваний.

    Из этой главы ясно, как важны витамины и витаминоподобные вещества и нормальное их содержание для функционирования нашего организма. Недостаток того или иного витамина или витаминоподобного вещества приводит к нарушению нормальных функций его и появлению различных недугов или даже тяжёлых заболеваний с проявлением определённых симптомов. Следует помнить, что любой витамин, описанный нами в этой книге, необходим человеку для его жизни, а его недостаток и отсутствие в продуктах питания, употребляемых нами, вызывает гиповитаминоз. Симптомы дефицита и нормы приёма доз различных витаминов указаны разными авторами в таблицах 6 и 7 в конце этого раздела.

    Оцените статью

    Комментарии

    *