Рукав для запекания и как им пользоваться | Марья Кудесница

  • Рукав для запекания и как им пользоваться

    Март 15, 2017 Нет комментариев

    zharkoe-v-rukave-3Остались еще хозяйки, которые не до конца понимают, что такое рукав для запекания и как им пользоваться. А, между прочим, он является неотъемлемой частью кухни ведущих шеф-поваров мира.

    В интернете существуют специальные уроки, рассказывающие о том, как сделать рукав для запекания. Но гораздо проще купить в магазине готовый «инвентарь» и сэкономить время.

    Как выглядит рукав для запекания и для чего он предназначен?

    В первую очередь он нужен для того, что бы продукты сохраняли свой первозданный (натуральный) вкус во время приготовления. К тому же, приготовленная в рукаве еда, становиться более мягкой, сочной и полезной.

    Сам рукав представляет собой длинный рулон (ширина порядка 30 см) прозрачного жаростойкого целлофана. Отличается устойчивостью к температурам. Некоторые выдерживают до 230 градусов тепла.

    Как же завязывать рукав для запекания? Тут все очень просто. В комплекте с рулоном идут специальные зажимы (клипсы). Они выполнены, так же, из жаростойкого материала.

    Существуют изделия, снабженные перфорированными краями для циркуляции воздуха. Это очень удобно, ведь при запекании стоит учитывать меры предосторожности. Эти меры гласят, что перед помещением рукава в разогретую духовку, нужно сделать несколько надрезов. При несоблюдении этих правил, пакет может просто разорваться у вас в духовом шкафу.

    Как приготовить вкусные блюда, используя рукав для запекания?

    Есть несколько универсальных советов по приготовлению пищи подобным способом:

    -соберите все продукты, которые будут использоваться при запекании, в одну кучу. Оцените получившийся объем, и отрежьте необходимое количество целлофана(при этом не забывайте оставить допуск с обеих сторон);

    -если вы готовите один большой кусок мяса (курица, рыба), заранее подготовьте еду. Для этого натрите мясо необходимыми специями;

    -после того, как рукав крепко зафиксирован, вы можете интенсивно потрясти его. Такие манипуляции позволяют ингредиентам качественнее дополнить друг-друга;

    -использовать данную технологию можно в любых духовых шкафах и микроволновых печах. Но не забывайте следить, что бы температура ни превышала 230 градусов;

    -если хотите получить румяную корочку, то за 20 минут до готовности разрежьте целлофан и разведите края в стороны. Будьте аккуратны, т.к. велик риск получить ожог горячим паром.

    Помимо насыщенного вкуса еда, приготовленная в рукаве, является более здоровой. Вы сможете уменьшить содержание солей, жиров и специй в повседневном рационе.

    Оцените статью

    Комментарии

    *