[an error occurred while processing the directive]

Какая кастрюля лучше?


Какая кастрюля лучше?В настоящее время абсолютно любой магазин кастрюль предлагает потребителям широчайший выбор данной продукции. Это могут изделия самых различных форм и габаритов. Кроме того, те или иные модели могут отличаться по цвету. Однако самый важный отличительный параметр – это материал. Например, может использоваться керамика, нержавеющая сталь, чугун, алюминий и многие другие материалы. При этом сразу определить, какой из них лучше, очень сложно, поскольку каждый вид готового изделия при этом будет иметь как плюсы, так и минусы.

Но чтобы хозяйки более или менее могли определиться с выбором, следует несколько подробнее рассмотреть характеристики кастрюль из различных материалов.

Для начала можно проанализировать то, какими свойствами обладают алюминиевые ёмкости. Это достаточно лёгкий, долговечный и, что самое главное – дешёвый материал. Жидкость в таких резервуарах нагревается очень быстро, поэтому молоко вскипятится мгновенно. Но с другой стороны, другая пища также будет очень быстро пригорать. К тому же такая посуда нуждается в бережном уходе, например, при мытье не рекомендуется пользоваться металлическими щётками. Кроме того, следует избегать контакта с кислотой или щёлочью. Стоит также отметить, что в алюминиевых емкостях не стоит хранить еду.

Сохранить естественный вкус блюда помогают кастрюли с керамическим покрытием. При этом превосходные вкусовые свойства сохраняются не только лучше, но и дольше. Однако у такого материала имеется и ряд существенных недостатков. Например, механические воздействия могут серьёзно испортить эксплуатационные характеристики, поскольку этот материал очень хрупкий.

Самыми практичными считаются изделия, сделанные из нержавеющей стали. Эта продукция отличается длительным сроком использования. К тому же она очень прочная и надёжная. При использовании таких кастрюль можно не опасаться того, что случайное падение на пол может испортить их характеристики или внешний вид. Еда в них практически не пригорает, поскольку тепло равномерно распределяется по всей поверхности металлического изделия.

Не менее прочными считаются и кастрюли, сделанные из чугуна. Им не страшны царапины. К тому же даже при длительной эксплуатации они не тускнеют. Несмотря на то, что поверхность изделий нагревается очень медленно, как и в случае с посудой из нержавеющей стали, тепло распределяется равномерно. Никакая еда никогда не пригорает в таких ёмкостях. Главными недостатками чугуна является, прежде всего, то, что он слишком тяжёлый. Во-вторых, чугунные кастрюли считаются многими не слишком привлекательными.

Посмотрите на мир глазами близорукого:
Посмотреть все картинки
Читайте также:
  • Присоединяйтесь к обсуждению!



  • Смешные животные



    Психологический тест

    "Семья или работа - что для тебя важнее"?
    (10 вопросов)



    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Это не спам.
    сделано dimoning.ru

    [an error occurred while processing the directive]