• Как заварить кальян на фрукте — советы новичкам

    Май 13, 2015 Комментариев нет

    Можно приятно удивить друзей, если пригласить их в гости на необычный кальян. Пусть ваши знакомые поразятся Вашему умению заваривать кальян не в обычном чилиме, а в чаше, вырезанной из фрукта. Такой кальян не только будет смотреться очень оригинально, но ещё и придаст дыму ароматную нотку натурального фрукта. Обычно вместо чаши используют твердое яблоко или апельсин, но умельцы могут заварить кальян на грейпфруте, ананасе или даже лимоне.

    Сразу поделимся парочкой советов и раскажем какой кальян выбрать для дома. Вырезать сердцевину фрукта лучше не обычным кухонным ножом, а специальной овощечисткой. А выбирая новый кальян стоит сразу продумать возможные варианты его использования и остановиться на модели с шахтой, предусматривающей внешнее крепление чаши. Рассмотрим последовательность действий при подготовке фруктовой чаши:

    • острым ножом прорезаем тонкую горизонтальную канавку по периметру фрукта, примерно посередине — она пригодится в дальнейшем;прорезаем отверстие на дне фрукта, которым потом мы соединим его с шахтой. Тут нельзя торопиться! Диаметр отверстия на фрукте должен чуть меньше, чем диаметр шахты, чтобы надевалась она с усилием, обеспечивая герметичность;
    • срезаем верх фрукта и аккуратно удаляем сердцевину (немногим меньше половины мякоти). И дабы не переводить продукт, мякоть можно положить в колбу. Ну или просто съесть. :)
    • Первые несколько попыток могут оказаться неудачными или занять много времени. Но постоянная практика принесёт свои плоды, главное — не нервничать! Когда чаша готова, необходимо как-то защитить табак от падения в шахту кальяна. Сделать это можно несколькими способами:
    • если вы имеете дело с небольшим апельсином, яблоком или лимоном, то можно сконструировать решётку из зубочисток;
    • уложить на дно плода сложенный в несколько раз лист прочной фольги, проделав в нём много дырок диаметром 2-3 мм;
    • свернуть из листа фольги плотную трубочку, намотать её на палец и полученную спираль уложить на дно, частично заправив в канал шахты.
    • Затем не спеша уложите табак. Обратите внимание, табак не должен быть прессованным. Разрыхлите его зубочисткой таким образом, чтобы воздух мог беспрепятственно проходить. Дальше последовательность действий ничем не отличается от заваривания обычного кальяна. Надевайте фольгу на фрукт, а её края заправьте в вырезанную в самом начале канавку — это обеспечит герметичность и поддержание хорошего жара. Дырочки проделываются аналогично классическому кальяну.
    • Какой бы вид угля вы не использовали, кусочки должны быть небольшими, длиной 2-3 сантиметра. Сгруппируйте угольки в центре чаши, так как при взаимодействии тлеющего угля с мякотью фрукта последняя начнёт запекаться, деформируя форму чаши. Не бойтесь экспериментировать и придумывать собственные уникальные способы курения!

    0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

    Оцените статью

    Комментарии

    *

    Это не спам.
    сделано dimoning.ru