Нормы приёма витаминов

Апрель 02, 2015 Комментариев нет

Для того чтобы ориентироваться на указанные нормы приёма витаминов, необходимо хотя бы один раз в год, и только после консультации со своим врачом сдавать кровь на анализ витаминного статуса, правда, стоимость выполнения таких анализов весьма дорогая. Но ради собственного здоровья, как говорят, это стоит свеч.
Рекомендуемые и ориентировочные нормы приёма различных веществ могут служить некоторой гарантией безопасного и адекватного их потребления для нормального и здорового функционирования организма. Лучше, конечно, ориентироваться на научно разработанные и готовые мультивитаминные препараты, предлагаемые фармацевтической промышленностью с подлинным сертификатом качества, которые имеют гарантию и составлены из многих сбалансированных питательных веществ. Они не вызовут в организме передозировку и дисбаланс отдельных питательных веществ. Но более желательно, с учетом особенностей Вашего организма, его наследственного отягощения и глубокого анализа медицинских показателей по функциям Ваших органов отдельно составить с Вашим лечащим врачом индивидуальный подбор мультивитаминных препаратов. Но и не исключено, что даже из выпускаемых фармацевтической промышленностью в полном составе приём мультивитаминных препаратов может Вам не подходить.

Прежде, чем закончить этот раздел о витаминах, мы дадим Вам несколько практических советов, которые авторами излагаются ниже. Большинство из них были сформулированы на основе собственного опыта в своей личной жизни и с учётом полевых дневниковых записей, особенно, когда один из авторов, многое из того, что изложено в этой книге, испытывал на себе, своём организме, своём желудке, записывал и систематизировал за периоды своей долгой экспедиционной и холостяцкой жизни. Конечно, соблюдая и выполняя наши советы, каждый из Вас, уважаемый читатель, сразу же не ощутите видимый и желанный для Вас результат. Он положительно скажется позднее, спустя несколько лет. Вы такую несоразмерность в выполнении наших советов с длительным ожиданием лишь в будущем достижимого положительного эффекта должны осмыслить и прочно укрепить этот тезис в своём сознании только для Вашего здоровья.

Укажем что, перед тем, как приготовить пищу из закупленных продуктов или выращенных на собственном огороде или участке, важно продумать, как их максимально сохранить. Целесообразнее всего в пищу готовить в малом количестве воды, ибо она очень сильно вымывает из продуктов питания многие витамины, особенно группы В. Для сохранения витаминов в приготавливаемых блюдах из продуктов, пищу лучше следует готовить в микроволной печи, которая сохраняет их максимально. При приготовлении же пищи на обычной газовой или электрической плите целесообразно готовить её на пару. Следует помнить, что многие витамины, особенно не термостойкие, легко разрушаются на свету, такой как С, а поэтому овощи, содержащие этот витамин, режьте только перед едой и большими крупными кусками с целью уменьшения светового контакта с данным продуктом.

1

Оцените статью

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Комментарии

*

Это не спам.
сделано dimoning.ru