• Недостаточность витамина Е

    Март 23, 2015 Нет комментариев

    Симптомами недостаточности витамина Е в организме человека являются дряблость мышц, преждевременное старение, ослабление многих, в том числе и половых рефлексов, снижение либидо, сокращение продолжительности жизни красных кровяных телец в крови и, в целом, общее скоротечное старение всего организма. Дефицит этого витамина приводит к нарушению обмена веществ, в этом случае окислительные процессы в организме ускоряются, а, значит, ускоряются и процессы старения организма.

    Прежде всего, богаты витамином Е, растительные масла: соевое, кукурузное, хлопковое, подсолнечное, а также сырые грецкие орехи и фундук, спаржа, семена подсолнечника, миндаль, арахис, брокколи, молодые побеги, листья и цветы многих диких растений, произрастающих на Чукотке, Камчатке, в Хабаровском крае, Приморье, Магаданской области, Якутии и на Аляске. Это крапива узколистная, щавель, рябина, различные завязи растений. Витамин Е также содержится в капусте, петрушке, кабачках, укропе, яйцах, сыре, молоках рыбы, соевых бобах, пшеничных отрубях, зернах овса, ржи, пшеницы, кукурузы.

    Рекомендуемая доза ежедневного принятия токоферола в международных единицах составляет для взрослых мужчин 10 и 8 для женщин, а для детей всех возрастов от 3 до 7 ME. Однако, как указывает М. Д. Идз для замедления такого мощного процесса как старение, суточную дозу следует увеличить от 100 до 200 ME, а иногда и выше — от 200 до 400 ME, тем более что он не токсичен. Но при приёме таких повышенных доз витамина Е следует строго контролировать своё кровяное давление и обязательно по средней величине, как одно среднее из 5 замеров. Немедленно нужно прекращать приём витамина Е, если Ваше давление достигло величин 140/90, а до этого оно не превышало 120/70. В любых случаях при увеличении давления против обычного и привычного для Вас приём витамина Е следует уменьшить. Есть точка зрения, что при приёме высоких дозах витамина Е показатели по тестам на холестерин и триглицериды в сыворотке крови могут быть повышенными, однако, большинство исследователей придерживаются прямо противоположной точки зрения.

    Приём этого витамина обязательно рекомендуется людям старше 45 лет, тем, кто питается малокалорийной пищей, занятым умственным трудом, на тяжёлых физических и на холоде работах, страдающим стрессами и тяжёлыми хроническими заболеваниями — гипертиреозом, муковисциозом, глютеновой болезнью, наркоманам и алкоголикам, заядлым курильщикам, людям, подверженным риску инфаркта миокарда и перенесшим в недавнем прошлом, тяжёлые травмы и различные ожоги, особенно, живущим в экологически загрязнённых районах.

    Вообще токоферол является частым компонентом в различных мазях, кремах, бальзамах по уходу за кожей лица и всего тела. При длительном пользовании такими кремами достигается высокий эффект, кожа становится шелковистой и гладкой.

    При приготовлении пищи категорически исключайте использование прогорклого растительного масла, или по иному — окисленного масла, в котором витамин Е уже практически разрушен.

    Оцените статью

    Комментарии

    *