• Профессионально пригоден!

    Март 28, 2018 Нет комментариев

    Зрение – один из принципиальных показателей при устройстве на работу. Важно видеть и близко, и далеко. Некоторые специальности имеют ограничения по близорукости или дальнозоркости. Слабая степень диктует щадящие нагрузки на глаза. Если осмотр глазного дна не заставляет тревожиться, линзы и очки позволят в полной мере осуществлять свою деятельность. Исключение те профессии, где острота зрения – преобладающий момент. Лётчик должен видеть на сто процентов. Для прогрессирующей миопии или гиперметропии вредны функции, где требуются постоянные напряжённые занятия с компьютером, текстом, например, IT – специалисты, редакторы, корректоры. Учителя много времени тратят на проверку письменного домашнего задания, подготовку к урокам. Отрицательным обстоятельством является частый стресс. Ювелир, часовщик вглядывается в такие мелкие детали, что со временем восприятие портится.

    Есть занятия опасные для органов зрения. Металлург трудиться в горячем цехе и смотрит на расплавленный металл. У сварщика, несмотря на защитные маски, поражается сетчатка. На глаза фотомодели негативно воздействуют осветительные приборы и вспышки фотоаппаратов. Хирурги проводят операции с использованием высокоточного оборудования, что губит рецепторы сетчатки. Пилоты испытывают перепады давления, вибрацию, лаборанты пристально глядят в микроскоп, что нарушает восприятие.

    Для снижения влияния негативных факторов нужно соблюдать рекомендации гигиенистов: делать регулярные перерывы, гимнастику, правильно питаться, высыпаться, не забывать о свежем воздухе, принимать соответствующие витамины и биологические добавки.

    Если у человека страдает цветовосприятие, он не сможет работать водителем. При искажении аккомодации запрещаются действия на расстоянии ближе 15 см, применение специальной оптики, к примеру, для сборщиков электросхем.

    Если со здоровьем существуют проблемы, препятствующие призванию, не стоит говорить мечте нет. Современная офтальмология может стать настоящей палочкой выручалочкой. Новейшие методы диагностики: гониоскопия, пахиметрия, тонометрия, биомикроскопия глаза, оптическая когерентная томография, компьютерная периметрия глаза помогут поставить правильный диагноз, а профессионал назначит консервативное лечение или хирургическое вмешательство, которое поможет полноценно жить и заниматься любимым делом.

    Оцените статью

    Комментарии

    *