• Динамика изменения вызванных потенциалов

    Февраль 16, 2017 Нет комментариев

    Наши данные пока не позволяют со всей категоричностью представить доводы в пользу этой гипотезы. Дело в том, что эксперименты ряда авторов (W. Koella, 1967) указывают на повышение порога прямого раздражения моторной зоны коры при «медленном» сне и снижении его во время «парадоксального». Мы пока обнаружили сходные фазы при барбитуратовом наркозе. Последующие эксперименты должны детализировать этот вопрос.

    Наши данные во всей их совокупности позволяют сделать весьма однозначный вывод о неправомерности примитивного деления наркотических агентов на «корковые» и «стволовые» и внести определенную ясность в специфику их действия.

    Становится это особенно ясным, если рассматривать мозг как сложную саморегулирующуюся систему. Прежде чем перейти к рассмотрению этого вопроса в общеметодологическом плане, необходимо остановиться на наших попытках интерпретировать мозг как систему автоматического регулирования. Мы предполагаем, что мозг, являясь комбинированной системой регулирования, осуществляет регулирование по возмущению (с помощью электротонических сигналов, в том числе и сверхскоростных, изученных нами и рядом авторов). Происходит процесс «сжатия» информации при передаче ее по пути рецептор — мозг, а затем уже осуществляется регуляция по типу обратной связи (регуляция по отклонению). Математический анализ усвоения ритма с целью установления частотных характеристик системы зрительный рецептор — мозг показал, что в первом приближении ее можно рассматривать как систему с отрицательной обратной связью. Это, насколько нам известно, первая попытка формального анализа работы систем мозга с этой точки зрения и показа наличия обратной связи в таких системах.

    Оцените статью

    Комментарии

    *